Экс-канцлеру Великобритании грозит расследование из-за обвинений в лоббировании

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Лорд Филип Хаммонд, активный сторонник криптовалют, занимавший пост канцлера казначейства Соединенного Королевства с 2016 по 2019 год, возможно, нарушил правила лоббирования в отношении бывших министров.

Как сообщила Financial Times от 9 февраля, в марте 2021 года Хаммонд сыграл роль в общении между тогдашним экономическим министром финансов Джоном Гленом и неназванными чиновниками казначейства с одной стороны, а также генеральным директором криптофирмы Copper Дмитрием. Токарев, с другой. Иск основан на документах Казначейства, полученных по запросу Закона о свободе информации.

В марте 2021 года Хаммонд сыграл роль в общении между тогдашним экономическим министром финансов Джоном Гленом и неназванными чиновниками казначейства, с одной стороны, и генеральным директором криптофирмы Copper Дмитрием Токаревым — с другой. Как сообщила газета Financial Times 9 февраля, это заявление основано на документах Казначейства, полученных по запросу Закона о свободе информации.

Согласно сообщению, Глен во внутреннем электронном письме посоветовал чиновникам использовать Хаммонда в качестве посредника для Токарева. Через неделю после встречи представителей Казначейства с Токаревым Хаммонд поговорил с Гленом по телефону, сообщив ему, что встреча произвела на генерального директора Copper огромное впечатление. Хаммонд также сообщил министру финансов об опасениях Коппера по поводу скорости нормативных изменений для криптовалютных компаний.

Все это произошло до того, как Хаммонд официально присоединился к Copper в качестве старшего советника в августе 2021 года. Покидая пост канцлера в июле 2019 года, Хаммонд, должно быть, запросил разрешение у Консультативного комитета по деловым назначениям, чтобы занять любую должность в частном секторе, связанную с лоббирование усилий своего бывшего отдела.

Хаммонд сообщил FT, что не считает свое общение с Гленом весной 2021 года лоббированием и не просил министра экономики содействовать какой-либо встрече между Казначейством и медью, поскольку это было бы «неуместно». Свой телефонный звонок Глену в марте 2021 года экс-канцлер назвал «регулярным, хотя и не особенно частым» контактом с «близким политическим другом».

Представитель Казначейства Великобритании также отрицает правонарушения, заявив, что чиновники Казначейства «каждый год встречаются со многими криптофирмами, чтобы лучше понять сектор и информировать о разработке политики, чтобы обеспечить ее соразмерность и безопасность».

В июне 2022 года Хаммонд публично выразил обеспокоенность тем, что Великобритания отстает от своих конкурентов в Европейском Союзе в отношении регулирования криптовалют. Бывший чиновник сказал, что, хотя в прошлом страна была «очень гибкой в ​​освоении новых технологий», это не было так очевидно, когда дело дошло до регулирования криптовалюты, добавив, что это, вероятно, произошло из-за сочетания «проблем с пропускной способностью» и «проблем с пропускной способностью». и «проблема мощности».

Смотрите также

2024-02-09 14:43