🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


OJK, Управление финансовых услуг Индонезии, объявило, что отечественные финансовые учреждения, представляющие на рынке новые предложения, должны присоединиться к своей нормативной «песочнице», иначе они столкнутся с невозможностью тестировать и внедрять инновации, даже в криптоактивах.

На основании статьи индонезийского новостного источника DetikFinance прогнозируется, что криптовалютам придется пройти этапы нормативного тестирования в будущем, прежде чем их можно будет полностью регулировать и контролировать.

Криптокомпании на начальном этапе должны пройти оценку регулирующего органа, прежде чем им будет предоставлено разрешение на ведение бизнеса в стране.

Регулятивные песочницы позволяют предприятиям опробовать новые продукты или решения в контролируемой среде в течение определенного периода времени, прежде чем они будут полностью регулируемы.

Руководителем национального надзора за инновациями в области финансовых технологий в финансовом секторе, включая цифровые валюты и криптоактивы, является Хасан Фавзи. Он объявил, что эти цифровые активы теперь являются частью регулирующего испытательного полигона для устранения мошеннических инвестиционных возможностей.

«Я думаю, что это наш дух в OJK, особенно в области защиты потребителей и образования. Мы очень надеемся, что все наши механизмы регулирования будут присутствовать и оказывать прямое влияние на предотвращение мошеннических инвестиций».

Начиная с января 2025 года OJK возьмет на себя ответственность за регулирование криптовалютной индустрии, которую в настоящее время контролирует Bappebti, индонезийское сырьевое агентство.

Индиана рассматривает криптовалюты как товары в соответствии со своей нынешней классификацией, но когда эти активы переходят под юрисдикцию OJK (Управления по финансовым услугам), ходят слухи, что вместо этого они потенциально могут рассматриваться как финансовые инструменты.

За последний год криптовалютная сцена Индонезии стала более активной: на последних президентских выборах вице-президентом стал человек, выступающий за криптовалюту.

В разгар своей предвыборной кампании Джебран Ракабуминг Рака пообещал собрать команду профессионалов, специализирующихся на технологии блокчейна, криптовалютах, искусственном интеллекте (ИИ) и кибербезопасности. Его цель заключалась в том, чтобы вдохновить местную молодежь, предоставив ей доступ к этим экспертам и цифровому миру, в котором они живут.

В прошлом году правительство Индонезии представило свою известную национальную криптовалютную биржу под названием Индонезийская фьючерсная биржа криптоактивов, контролируемая национальными регулирующими органами.

Проще говоря, это единственная авторизованная площадка для легальной торговли цифровыми активами в стране. Кроме того, он инициировал эксперименты с технологией блокчейна в различных услугах государственного сектора.

Совсем недавно правительственные органы Индонезии изучали потенциальные корректировки своей налоговой политики в отношении криптовалют. Это может включать пересмотр существующего налога на прирост капитала в размере 0,1% и дополнительного налога на добавленную стоимость в размере 0,11%, взимаемого с криптовалютных транзакций.

Смотрите также

2024-03-28 13:54