Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Человек, который предположительно организовал взлом на сумму 11,6 миллиона долларов в платформе децентрализованного финансирования (DeFi) Prisma Finance, теперь утверждает, что это была попытка «спасти» систему, и спрашивает о возврате украденных средств, как предполагает внутрисетевая связь.

«Здравствуйте, я законный специалист по безопасности, пытающийся обеспечить возврат средств после атаки 28 марта, примерно через 6 часов после инцидента. Связанный адрес кошелька — «0x2d4…7507a», ранее отмеченный как один из виновников».

Примерно через два часа после вашего запроса фирма DeFi предложила связаться с ними по адресу переговоров@prismafinance.com для дальнейшего обсуждения.

Хакер Prisma Finance стоимостью 11,6 млн долларов утверждает, что это было «спасение белых»

Хакер в белой шляпе — это человек, который использует свои хакерские навыки для обнаружения слабых мест в компьютерном коде, прежде всего с намерением сообщить об этих уязвимостях разработчикам программного обеспечения, а не использовать их не по назначению. По сути, они выступают в роли этических блюстителей, защищая цифровые системы от потенциальных угроз.

В сфере криптовалют нередко хакеры нарушают протокол системы, а затем предлагают «белую шляпу» в качестве вознаграждения за то, что их оставили безнаказанными. Тем не менее, существуют случаи, когда киберпреступники возвращали украденные средства, не требуя какой-либо компенсации.

Около 11:29 по всемирному координированному времени 28 марта произошли первые вредоносные транзакции. Prisma Finance в настоящее время работает над определением источника этой атаки.

По оценкам PeckShield, около 11,6 миллиона долларов было получено неизвестным источником и переведено на три разных кошелька.

Хакер приступил к переводу украденных средств в Ethereum (ETH), как сообщила компания кибербезопасности Cybers.

Инженеры Prisma Finance с тех пор остановили протокол DeFi.

Хакер Prisma Finance стоимостью 11,6 млн долларов утверждает, что это было «спасение белых»

До взлома безопасности Prisma Finance управляла активами на сумму около 220 миллионов долларов, защищенными с помощью их протокола. Однако с тех пор эта сумма упала до всего лишь 115 миллионов долларов, как сообщает DeFiLlama.

Хакер Prisma Finance стоимостью 11,6 млн долларов утверждает, что это было «спасение белых»

Тем временем цена токена Prisma Governance Token (PRISMA) упала на 30% и достигла $0,244 по данным CoinGecko, но позже восстановилась и теперь составляет $0,289.

CryptoMoon обратилась в Prisma Finance за комментариями, но не получила немедленного ответа.

Взломы криптовалют продолжают сдерживать развитие индустрии DeFi.

По данным компании по кибербезопасности Immunefi, работающей в секторе Web3, в течение первых двух месяцев 2024 года примерно в 32 отдельных случаях было украдено или обмануто криптовалюта на сумму около 200 миллионов долларов США.

Примерно $322 млн, что составляет около 17% от общих потерь криптовалюты в $1,8 млрд в 2023 году, могут быть связаны с северокорейской хакерской группой Lazarus, как говорится в отчете, опубликованном 28 декабря агентством Immunefi.

Смотрите также

2024-03-29 05:46