🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Печально известный хакер должен был получить новые токены W на сумму 50 000 долларов США посредством раздачи по воздуху после успешной эксплуатации моста «Червоточина» за 320 миллионов долларов США в 2022 году. Первоначально они считались имеющими право на эту награду.

4 апреля анонимный исследователь по имени Планд написал на X, что команда Wormhole, по-видимому, упустила из виду определенные адреса кошельков, связанные со взломом, который привел к краже криптовалюты на сумму 321 миллион долларов из их кросс-чейн моста еще в 2022 году.

Согласно информации с Airdrop.link, которая впоследствии была опубликована в сообщении Degen News на X от 4 апреля, всего четыре адреса кошельков успешно запросили раздачу червоточины с использованием сети Solana.

Хакер червоточины из 2022 года ненадолго получил право на недавнюю раздачу с воздуха

Если бы хакер решил получить вознаграждение за раздачу, он получил бы примерно 31 642 токена Wormhole на сумму около 50 000 долларов США, исходя из текущих рыночных цен.

В CryptoMoon мы проверили адреса кошельков, указанные на airdrop.link. К нашему разочарованию, мы обнаружили, что эти адреса теперь не подходят для раздачи. Потенциально это может означать, что команда Wormhole ранее устранила любые уязвимости или лазейки.

CryptoMoon связался с Womhole, но к моменту публикации ответа не получил.

Обозреватель блоков Solana, Solana.fm, определил, что все четыре подходящих адреса кошельков связаны со взломом Wormhole в 2022 году.

В феврале 2022 года мост «Червоточина» пострадал от взлома, в результате которого был нанесен ущерб примерно в 321 миллион долларов, что сделало его одним из самых значительных ограблений в криптоиндустрии на сегодняшний день.

В феврале 2023 года Jump Crypto, инфраструктурная компания Web3, и Oasis.app, децентрализованная финансовая платформа, приняли меры против хакера, атаковавшего протокол Wormhole. Они предприняли ответные меры, направленные на предотвращение дальнейшего ущерба.

Хакер червоточины из 2022 года ненадолго получил право на недавнюю раздачу с воздуха

Обе компании смогли вернуть цифровые активы на сумму в 225 миллионов долларов, которые были украдены в результате взлома червоточины. Затем они безопасно перевели эти активы обратно в безопасные кошельки.

Начиная с 3 апреля Wormhole объявила, что новые токены Wormhole (W) на сумму более 675 миллионов долларов, что составляет около 850 миллионов долларов по текущей рыночной стоимости, будут бесплатно распространены среди соответствующих владельцев счетов посредством airdrop.

Смотрите также

2024-04-04 08:32