Хакен связывает взлом председателя Ripple с официальным кошельком XRP

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Ключевой руководитель Ripple, компании, стоящей за реестром XRP, возможно, подвергся риску взлома своих личных криптокошельков в результате внутренней работы.

Согласно отчету аналитической платформы Hacken от 7 февраля, хакер, который 31 января воспользовался личными кошельками соучредителя и председателя Ripple Криса Ларсена для получения XRP (XRP) на сумму 112,5 миллионов долларов, также имел ссылки на учетную запись кошелька, которую Ripple может использовать. контролировали.

Однако аудиторская фирма по блокчейну не стала утверждать, что атака была осуществлена ​​сотрудником Ripple, заявив, что «[слишком] рано делать выводы». Тем не менее, фирма заявила, что «два кошелька, подключенных к авторизованному кошельку XRP, сыграли ключевую роль» в атаке.

Кейс @Ripple: выводы, которые остались незамеченнымиОсновываясь на своеобразных тонкостях, связанных с недавним событием XRP, наша команда приступила к углубленному расследованиюКлючевой результат наше расследование: два кошелька, которые сыграли центральную роль в инциденте, связаны с авторизованными XRP… — Hacken (@hackenclub), 7 февраля 2024 г.

31 января Ларсен заявил, что некоторые из его личных кошельков были скомпрометированы, в результате чего он потерял 213 миллионов XRP, что на момент инцидента составляло 112,5 миллионов долларов. На следующий день генеральный директор Binance Ричард Тенг сообщил, что его биржа заморозила украденные в результате атаки XRP на сумму 4,2 миллиона долларов.

Исследователи Хакена говорят, что злоумышленник предположительно разделил украденные средства на восемь разных счетов кошельков. Отсюда шесть кошельков отправили средства в один промежуточный кошелек с адресом, начинающимся с «rHyqB», который впоследствии отправил XRP на сумму 70,9 миллионов долларов на еще один адрес, начинающийся с «ro4ha».

Дополнительные XRP были отправлены через другие промежуточные кошельки до достижения депозитного адреса Binance.

Хакен связывает взлом председателя Ripple с официальным кошельком XRP

Установив местонахождение средств, Хакен начал анализировать входящие транзакции на каждый кошелек. Исследователи обнаружили, что с адреса кошелька, начинающегося с «rU1bPM4», в прошлом Ларсену было отправлено 64,6 миллиона долларов в XRP. Он также отправил 37 500 долларов на один из промежуточных кошельков, которые позже использовались для перевода украденных средств.

Похоже, это означает, что либо человек, который отправил Ларсену 65 миллионов долларов, также отправил злоумышленнику 37 500 долларов, либо злоумышленником является человек, который отправил эти средства Ларсену.

По словам Хакена, этот счет кошелька, начинающийся с «rU1bPM4», также отправил почти 2 миллиона долларов на депозитный адрес Kraken в 2020 году, и злоумышленник сделал депозиты на этот же счет Kraken. Фирма заявила, что депозитный счет Kraken «предположительно использовался для перенаправления средств» от атаки.

Кроме того, исследователи утверждают, что учетная запись «rU1bPM4» имеет «давние связи с XRP еще до инцидента», подразумевая, что это мог быть «авторизованный кошелек». Хакен писал:

«В этом инциденте [взлома на сумму 112,5 миллионов долларов] ключевую роль сыграли два кошелька, подключенные к авторизованному кошельку XRP. Пока еще рано делать выводы, но история становится все интереснее».

Расследование взлома продолжается. CryptoMoon обратился к Ripple за комментариями, но к моменту публикации ответа не получил.

Смотрите также

2024-02-08 01:02