Гонконг планирует универсальные требования AML для внебиржевых криптотрейдеров

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Правительство Гонконга ужесточит регулирование внебиржевой торговли виртуальными активами, подчиняя ее тем же требованиям, что и розничную торговлю виртуальными активами.

8 февраля правительство Гонконга опубликовало консультационный документ по регулированию внебиржевой торговли виртуальными активами. Консультации продлятся два месяца, до 12 апреля.

Основное предложение документа состоит в том, чтобы включить внебиржевую торговлю в юрисдикцию Постановления о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AMLO), вступающего в силу с июня 2023 года. Обычно под внебиржевой торговлей понимаются сделки, проводимые непосредственно между поставщиком и клиентом без какого-либо соглашения. централизованный рынок, такой как биржа.

Правительство предлагает включить в категорию OTC только «спотовую торговлю любыми виртуальными активами за любые деньги», в то время как торговля виртуальными активами (VA) останется в сфере стандартной лицензии поставщика торговли виртуальными активами (VATP). Одноранговая торговля также останется за пределами внебиржевой торговли.

По данным правительства, в Гонконге существует около 200 физических безрецептурных магазинов VA (включая банкоматы) и около 250 цифровых платформ или активных онлайн-публикаций о покупке и продаже услуг VA.

Постановление потребует от внебиржевых трейдеров соблюдать примерно те же требования, что и все другие поставщики услуг виртуальных активов. Им придется получить лицензию от Комиссара таможни и акцизных сборов (CCE) и указать адрес местного офиса управления, адрес для корреспонденции и место для местного хранения книг и записей.

Лицензиатам будет разрешено переносить виртуальные активы только из своих зарегистрированных кошельков в клиентский кошелек, и клиенты должны будут предоставить доказательства владения и/или контроля над своими кошельками.

Внебиржевым трейдерам не будет разрешено торговать виртуальными активами, не включенными в розничные НДС, или стейблкоинами, эмитенты которых не получили лицензию Валютного управления Гонконга (HKMA).

2 февраля департамент финансовых услуг правительства Гонконга указал на крайний срок подачи заявок от нелицензированных поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) и заявил, что те, кто не получил одобрения, должны прекратить свою деятельность к 31 мая.

Смотрите также

2024-02-08 14:04