Глава центрального банка Новой Зеландии назвал стейблкоины «самыми большими неправильными терминами»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Управляющий центрального банка Новой Зеландии Адриан Орр раскритиковал стейблкоины, заявив, что они не заменяют бумажные деньги и «не стабильны».

Выступая 12 февраля перед парламентским комитетом по финансам, Орр отметил, что стейблкоины — это «самые большие неправильные термины» и «оксюмороны».

Орр отвечал на вопрос о том, обеспокоен ли Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ) децентрализованными цифровыми валютами и стейблкоинами, на что он ответил, что банк «крайне обеспокоен».

«Биткойн не является ни средством обмена, ни средством сбережения, ни расчетной единицей, однако люди пытаются использовать его именно так», — сказал он.

«Аналогично, я думаю, что стейблкоины — это самые большие неправильные термины […] Стейблкоины не стабильны. Они настолько хороши, насколько хорош баланс человека, предлагающего этот стейблкоин».

Фиатные валюты, такие как новозеландский доллар, существуют потому, что за ними стоит власть парламента «и надежный институт, такой как независимый центральный банк, для поддержания низкой и стабильной инфляции», добавил он.

Глава центрального банка Новой Зеландии назвал стейблкоины «самыми большими неправильными терминами»

«Первое, что мы можем сделать, — это быть максимально прозрачными и откровенными. Это спекулятивные монеты, а не валюта и не наличные центральных банков», — добавил он.

Орр сказал, что именно поэтому существует нормативное давление на стейблкоины, и назвал Соединенное Королевство юрисдикцией, в которой «дела идут очень тяжело».

В августе 2023 года в докладе парламента Новой Зеландии рекомендовалось воздержаться от поспешного регулирования криптовалют. В докладе предостерегается от попыток регулирования слишком рано и предлагается ряд рекомендаций, таких как создание «последовательного и последовательного руководства по обращению с цифровыми активами в соответствии с действующим законодательством».

Согласно отчету за июль 2023 года, Новая Зеландия в настоящее время изучает «варианты проектирования высокого уровня для CBDC, а также их затраты и преимущества».

Смотрите также

2024-02-12 09:01