Присоединяйтесь к Telegram-каналу ФинБолт, чтобы узнать все последние крипто-премудрости: кому нужна финансовая стабильность, когда вы можете кататься на американских горках спекулятивных активов? 💸 💰 (Дисклеймер: может вызвать как волнение, так и экзистенциальный страх)👇

ФинБолт Криптоклуб


По субботам майнеры биткойнов (BTC) получали 6,25 биткойнов в качестве вознаграждения за каждый завершенный блок. Однако после последнего сокращения вдвое эта награда была снижена до 3,125 BTC. Заглядывая в будущее, отраслевые аналитики сейчас размышляют, какой может быть стоимость Биткойна во время следующего сокращения в 2028 году.

Хотя майнеры получают меньшие выплаты за свою работу по поддержанию сети, эксперты полагают, что события, связанные с сокращением вдвое, могут привести к существенному росту цен на биткойны. Это связано с уменьшением предложения вновь добытых биткойнов, поступающих на рынок.

По словам Пава Хундала, ведущего аналитика Swyftx, анализируя прошлые тенденции цен Биткойна после сокращения вдвое, мы можем предвидеть потенциальный рост цен более чем на 100% перед следующим сокращением вдвое в 2028 году. По этой оценке, стоимость Биткойна составляет около 120 000 долларов США.

«Он заявил, что цены выросли с 60 000% в 2013 году до 12 000% в 2017 году, после чего последовал скачок цен на 2000% в 2021 году».

«Наш основной сценарий заключается в том, что эта тенденция сохранится и к следующему сокращению вдвое цена увеличится на два или на три процентных пункта».

Инвесторам будет трудно представить себе ситуацию, в которой стоимость Биткойна не превысит его нынешнюю цену в 60 000 долларов до предстоящего события сокращения вдвое.

Хенрик Андерссон, ИТ-директор Apollo Crypto в Австралии, поделился относительно оптимистической точкой зрения с CryptoMoon, подсчитав, что цена Биткойна может достичь примерно 200 000 долларов к 2028 году.

По словам Андерссона, было введено одиннадцать одобренных США спотовых ETF на биткойны, что способствовало институциональному принятию и положительно повлияло на динамику цен на биткойн.

Кроме того, он упомянул, что его инвестиционный фонд ожидает, что общий объем инвестиций в ETF на этом конкретном экономическом этапе составит около 65 миллиардов долларов.

Кэролайн Боулер, генеральный директор BTC Markets, поделилась с Cointelegraph своим намерением рассмотреть прогнозы уважаемых инвестиционных банков, таких как Standard Chartered, предсказав, что цена Биткойна может достичь пика в 200 000 долларов к концу 2025 года.

Она отметила, что с тех пор, как в дело включились ETF, появились убедительные доказательства, подтверждающие основную теорию.

Джонатон Миллер, управляющий директор Kraken Australia, поделился с CryptoMoon, что, хотя дискуссии вокруг сокращения вдвое часто приводят к ценовым спекуляциям, вместо этого он интерпретирует это событие как «показатель значительных успехов, достигнутых в направлении мирового признания».

«Я оптимистичен, что к моменту следующего халвинга биткойнов использование криптовалют наберет настолько большой импульс, что даже самые технологически устойчивые люди впервые откроют для себя процесс халвинга», — заявил Миллер.

Сокращение вдвое может стать свидетелем борьбы майнеров

Несмотря на субботнее сокращение биткойнов вдвое и последующее в 2028 году, опасения сохраняются. Основная проблема заключается в том, что майнеры могут не получать достаточного вознаграждения, что потенциально делает майнинг биткойнов экономически нецелесообразным в будущем.

Начиная с 26 января Кантор Фицджеральд поделился выводами, указывающими на то, что цена Биткойна должна оставаться выше 40 000 долларов США, чтобы большинство публично торгуемых компаний по добыче биткойнов могли поддерживать свой бизнес в долгосрочной перспективе.

Где будет цена Биткойна при следующем сокращении вдвое в 2028 году?

В своем нынешнем виде эта ситуация не сильно беспокоит большинство майнеров. Но если биткойн упадет ниже 40 000 долларов, могут возникнуть причины для беспокойства по поводу их доходов.

Андерссон исследовал новые способы получения дохода горнодобывающими компаниями, помимо простого получения вознаграждений в биткойнах (BTC) за свою деятельность по добыче полезных ископаемых.

Майнеры увидели рост доходов из-за растущего спроса на Ordinals и другие приложения, генерирующие комиссию, включая предстоящий выпуск протокола Runes и решений второго уровня, таких как Stacks.

Точно так же Боулера, похоже, не беспокоила мысль о том, что добыча полезных ископаемых может стать чрезмерно дорогостоящей. Он считал, что нынешние дебаты вокруг горнодобывающей промышленности и ее энергоэффективности преувеличены.

Web3 Gamer: Халвинг биткойнов будет прокачивать игры, раскрыт «простой» секрет Shrapnel

Смотрите также

2024-04-20 23:09