FTX планирует полностью погасить долги клиентов, но не перезапускать биржу, говорит адвокат по банкротству

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Несуществующая криптовалютная биржа FTX заявила, что ее планы реструктуризации не включают «перезагрузку» фирмы, а сосредоточены на полной выплате клиентам.

На слушаниях 31 января в суде США по делам о банкротстве округа Делавэр адвокат FTX Энди Дитдерих из юридической фирмы Sullivan and Cromwell заявил, что биржа может «осторожно предсказать» полное погашение платежей пользователям и кредиторам, но добавил, что это «цель», а не гарантия.» Он сказал, что «после исчерпывающих усилий» в нынешнем плане банкротства, предусмотренном главой 11, не было плана перезапуска FTX, получившего название FTX 2.0.

«Исходя из наших результатов на сегодняшний день и текущих прогнозов, мы ожидаем в феврале подать заявление о раскрытии информации, описывающее, как клиенты и общие необеспеченные кредиторы […] с разрешенными требованиями в конечном итоге будут выплачены в полном объеме», — сказал Дитдерих. «Ни один инвестор не готов вложить необходимый капитал в перезапуск оффшорной биржи, и не появилось покупателя для этой биржи как действующего предприятия».

Адвокат по банкротству добавил:

«Затраты и риски создания жизнеспособной биржи из того, что г-н Бэнкман-Фрид оставил в мусорном контейнере, были просто слишком высоки».

Дитдерих вновь выразил обеспокоенность по поводу того, что при бывшем генеральном директоре Сэме Бэнкман-Фриде FTX вела неудовлетворительные финансовые и корпоративные отчеты в отношении активов и сотрудников. Юрист заявил, что LedgerX — одно из немногих подразделений FTX, которое считалось платежеспособным, когда фирма подала заявление о банкротстве в ноябре 2022 года, — была «ужасной инвестицией».

Бэнкман-Фрид был признан виновным в семи уголовных преступлениях, связанных с мошенничеством в FTX и Alameda Research, в ноябре 2023 года. Слушание по его приговору назначено на 28 марта. Примерно в то же время, когда Дитрих сделал заявление, цена токена FTX (FTT) выросла более чем на 12% с 2,67 до 3,01 доллара, а затем упал до 2,24 доллара.

В декабре 2023 года должники FTX предложили истцам получить возмещение исходя из цен на криптоактивы на момент банкротства: 16 871 доллар за биткойн (BTC) и 1 258 долларов за эфир (ETH). Кредиторы FTX, в свою очередь, предложили погасить криптовалютные активы «натурой». Судья Джон Дорси встал на сторону должников, заявив в постановлении от 31 января, что закон «очень ясен» по этому вопросу.

Смотрите также

2024-01-31 21:03