🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Крупнейшая криптовалютная биржа Deribit, которая занимается опционами и фьючерсами на биткойны (BTC) и является одной из крупнейших в мире, получила новое разрешение регулирующих органов в Дубае и теперь планирует перенести туда свою деятельность.

Deribit FZE, дубайский филиал Deribit Group, получил лицензию поставщика услуг виртуальных активов (VASP) от регулирующего органа Дубая по виртуальным активам, VARA, как объявил Deribit 2 апреля.

Благодаря последнему разрешению Deribit теперь может осуществлять торговлю криптовалютой, охватывающую как спотовый рынок, так и деривативы (включая фьючерсы и опционы), в Дубае.

Лицензия VASP Deribit останется неактивной до тех пор, пока компания не выполнит все оставшиеся требования, установленные VARA, и не сделает необходимые местные выборы.

Судя по объявлению, биржа вскоре раскроет свой план запуска, включая подробные условия и точную дату, под своим недавно созданным лицензированным предприятием.

После того, как Deribit станет активным, он будет обслуживать институциональных инвесторов и тех, кто имеет квалификацию в Дубае. Между тем, ее розничных клиентов по-прежнему будет обслуживать брокерский филиал Deribit FZE в Панаме до каких-либо будущих изменений.

Deribit не только получила лицензию, но и решила перенести свою штаб-квартиру из Панамы в Дубай. Более того, новым генеральным директором они назначили своего бывшего коммерческого директора Люка Стриерса.

Проще говоря, Джон Янсен, соучредитель Deribit, считает приобретение условной лицензии VASP от VARA чем-то большим, чем просто достижением регулирующих органов. Это отражает стремление Deribit обеспечить безопасную и понятную торговую среду для своих пользователей.

«Когда мы создаем нашу базу в Дубае, мы не только расширяем наше присутствие, но и демонстрируем нашу приверженность тому, чтобы быть предпочтительным торговым партнером», — пояснил Янсен.

На момент публикации Deribit не предоставил комментарий, когда CryptoMoon запросил информацию о лицензии VARA.

Deribit — известная криптовалютная биржа, специализирующаяся на деривативных контрактах. Основанный в 2016 году, он стал одним из ведущих рынков криптовалютных деривативов, разделив центр внимания с такими тяжеловесами, как Binance и Bybit.

По данным CoinMarketCap на 2 апреля, Deribit занимает пятое место среди бирж деривативов с ежедневным объемом торгов около $1,9 млрд.

Фирма по производству криптодеривативов Deribit переезжает в Дубай после получения одобрения VARA

Основанная в марте 2022 года, VARA выступает в качестве основного органа, контролирующего деятельность, связанную с криптовалютой, во всех районах Дубая, включая зоны особого развития и свободные зоны. Однако это не относится к Международному финансовому центру Дубая.

После введения нормативной базы VARA предоставила несколько лицензий на торговлю криптовалютой таким компаниям, как Binance и OKX.

Смотрите также

2024-04-02 15:45