Финансовый центр Абу-Даби сотрудничает с Solana для расширения проектов DLT

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Глобальный рынок Абу-Даби (ADGM) подписал Меморандум о взаимопонимании с Фондом Солана для продвижения развития технологии распределенного реестра (DLT). Партнеры не объявили о каких-либо конкретных мерах, но будут изучать возможности для развития в рамках Положений ADGM о фондах DLT.

Согласно заявлению, опубликованному ADGM, ADGM и Solana будут стремиться расширить существующие проекты международного финансового центра. Генеральный директор регистрационного органа ADGM Хамад Аль Мазруи сказал:

«Мы рады сотрудничеству с Solana, чтобы стать пионером будущего технологий и еще больше повысить уровень знаний в области блокчейна, подчеркивая ценность регулирования и соблюдения требований для обеспечения надежного и устойчивого развития».

Положения о фондах DLT были введены в ноябре. В то время ADGM утверждала, что они представляют собой первую в мире «специально созданную» нормативную базу для фондов блокчейнов, организаций Web3 и децентрализованных автономных организаций (DAO).

Являясь международным финансовым центром, ADGM соблюдает английское право и имеет собственную судебную систему. Он был основан в 2015 году и ввел правила криптовалюты в 2018 году. Он быстро расширяется. В начале прошлого года местный фонд Venom Foundation и компания по управлению инвестициями ADGM Iceberg Capital создали фонд Venom Ventures Fund стоимостью 1 миллиард долларов.

Инициатива Hub71+ Digital Assets, запущенная в феврале 2022 года, получила поддержку в размере 2 миллиардов долларов. Hut 71 ADGM планировал предоставить финансирование предприятиям в Абу-Даби, на Ближнем Востоке и за его пределами. Запуск криптоплатформы Bridgetower Middle East стоимостью 250 миллионов долларов состоялся 8 февраля.

Кроме того, ADGM приветствовала Binance, криптофирмы Rain и M2, дочернюю компанию Nomura Bank Laser Digital, эмитента стейблкоинов и поставщика услуг цифровых активов Paxos и разработчика блокчейнов Iota с различными формами лицензирования.

Солана также находится на подъеме. Генеральный директор Solana Foundation Лили Лю рассказала CryptoMoon:

«Мы ищем привлекательную среду для новаторов для создания уникальных приложений в сфере финансовых технологий, игр, DePIN и экономики авторов. […] Мы ожидаем, что наше партнерство с ADGM привлечет таланты в Абу-Даби, ОАЭ и в регион Ближнего Востока в целом».

Я провел день с руководством @ADGlobalMarket и ушел с большим оптимизмом по поводу их прогрессивного, консультативного подхода к регулированию.

Я рад сообщить, что мы сотрудничаем с Abu Dhabi Global. Рынки для поддержки экосистемных команд в доступе к…

— Лили Лю (@calilyliu) 7 февраля 2024 г.

В последние месяцы к Solana наблюдался всплеск общественного интереса и быстрый рост числа разработчиков. Объем переводов на блокчейне Solana в январе превысил $300 млрд по сравнению с $297 млрд в декабре. Менее радостно то, что 6 февраля в сети произошел сбой.

Смотрите также

2024-02-08 22:18