Документы встряхивают дело генерального прокурора Нью-Йорка против Genesis, Gemini

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк (NYAG) 8 февраля заключила соглашение с Genesis Global Holdco по предложенному ходатайству по делу, касающемуся программы Gemini Earn. На следующий день NYAG подала новую, расширенную жалобу по этому делу: однако назвал Genesis Global Holdco и всех ее соответчиков.

Холдинговая компания Genesis 8 февраля подала ходатайство в суд по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка утвердить мировое соглашение между ней и NYAG. Мировое соглашение является «результатом обширных переговоров», говорится в документе.

Мировое соглашение Genesis предусматривало, что NYAG получит оплату по своим требованиям на равных основаниях с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и только после выплат кредиторам. 31 января Genesis заключила с SEC соглашение о выплате 21 миллиона долларов. Суд рассмотрит оба соглашения 14 февраля.

Документы встряхивают дело генерального прокурора Нью-Йорка против Genesis, Gemini

В октябре генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс подала иск против Genesis Holdco, Genesis Global Capital, Genesis Asia Pacific, их материнской компании Digital Currency Group (DCG), криптовалютной биржи Gemini, бывшего генерального директора Genesis Майкла (Соичиро) Моро и генерального директора DCG Барри Силберта за мошенничество в связи с программой Gemini Earn. NYAG обвинила стороны в мошенничестве с более чем 230 000 инвесторов, в том числе 29 000 жителей Нью-Йорка, на сумму более 1 миллиарда долларов, среди прочего.

9 февраля Джеймс объявил, что NYAG расширяет свои претензии к DCG, Силберту и Моро. NYAG нашел дополнительных инвесторов, потерявших средства:

«В общей сложности OAG [Генеральная прокуратура] установила, что эти компании обманули более 230 000 инвесторов на сумму более 3 миллиардов долларов».

Несмотря на мировое соглашение, достигнутое днем ​​ранее, Genesis Holdco (как один из «ответчиков Genesis/DCG») упоминается в пяти из десяти оснований иска в новой жалобе. Согласно измененной жалобе:

«Gemini вымогала деньги у общественности, используя ложные заверения в том, что Earn является высоколиквидной инвестицией и что Genesis Capital кредитоспособен, основываясь на постоянном мониторинге рисков Gemini. Однако на самом деле конфиденциальные отчеты Gemini о рисках показали, что Genesis Capital представляет собой высокий риск дефолта».

Утверждения о том, что кредитный портфель Genesis имел чрезмерное обеспечение, были ложными, и большая часть средств клиентов Gemini была инвестирована в Alameda Research, аффилированную с FTX. Genesis также понесла убытки в результате краха Three Arrows Capital, говорится в жалобе. Он требует наложить на ответчиков постоянный запрет на ведение связанных с ними предприятий в штате Нью-Йорк, а также на возвращение незаконно полученных средств и выплаты инвесторам.

СРОЧНО: NEW YORK AG РАСШИРЯЕТ ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ ПРОТИВ DIGITAL CURRENCY GROUP

New York AG Летиция Джеймс расширила дело о мошенничестве против Digital Currency Group (DCG), утверждая, что инвесторы понесли убытки в размере 3 миллиардов долларов, связанные с Близнецы Зарабатывайте продукты и инвестиции в Genesis.…

— НОВОСТНОЕ АГЕНТСТВО SVS (@svsnewsagency) 9 февраля 2024 г.

Gemini и Genesis стали партнерами программы Gemini Earn, которая была запущена в 2021 году. Genesis приостановила вывод средств в ноябре 2022 года и подала заявление о банкротстве в январе 2023 года. Результатом стал шквал судебных исков. SEC подала иск против Gemini и Genesis в январе 2023 года. Gemini подали в суд на Genesis в июле и снова в октябре. В январе Genesis достигла соглашения с Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка о проблемах с отмыванием денег и слабой кибербезопасностью. По соглашению компания также потеряла свою нью-йоркскую BitLicense.

Смотрите также

2024-02-09 23:30