Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


28 марта состоятся судебные слушания по делу Сэма «SBF» Бэнкмана-Фрида, бывшего генерального директора FTX. В ходе этого слушания он узнает, подходит ли к концу его тюремный срок или он только начинается после того, как ему был вынесен приговор по семи уголовным обвинениям.

В Южном окружном суде Нью-Йорка судья Льюис Каплан выслушает аргументы адвокатов обвинения и защиты во время одного из последних личных выступлений Сэма Бэнкмана-Фрида, бывшего генерального директора FTX. Ожидается, что слушание по приговору завершит это уголовное дело, которое началось с закрытия FTX в ноябре 2022 года и продолжалось арестом, экстрадицией, судом и осуждением Бэнкмана-Фрида.

Чего ожидать на слушании приговора Сэму Бэнкман-Фриду

В ноябре 2023 года присяжные установили, что SBF несет ответственность за различные мошеннические действия, включая мошенничество с использованием электронных средств, мошенничество с ценными бумагами, мошенничество с товарами и отмывание денег. Впоследствии его команда юристов предложила приговорить его к примерно шести с половиной годам тюремного заключения за эти действия, в результате которых инвесторы FTX потеряли доступ к крупным суммам денег.

Максимальный срок семи уголовных преступлений против Бэнкмана-Фрида составляет 110 лет. Прокуроры предлагают приговорить его к тюремному заключению на срок от 40 до 55 лет, чтобы подчеркнуть тяжесть его преступлений. Однако окончательное решение остается за судьей Капланом, который рассмотрит серьезность преступлений и их влияние на жертв и причастных сторон.

Марк Бини, юрист компании Reed Smith и бывший помощник прокурора США, выразил CryptoMoon свою точку зрения относительно потенциального приговора SBF. Он считает, что это может занять около 30 лет, но может быть и больше времени. Между обвинением и защитой продолжаются разногласия по поводу точной суммы ущерба, что существенно влияет на руководящие принципы.

Бини пояснил, что согласно правилам вынесения приговора судья Каплан должен принять во внимание стоимость убытков в результате краха FTX, а не любые предложенные планы погашения в ходе процедуры банкротства. Одно из таких предложений было направлено на выплату компенсации пользователям FTX в бумажной валюте на основе цен на ноябрь 2022 года. Критики утверждают, что такой подход приведет к упущению возможности роста цен на Биткойн (BTC) и другие токены с тех пор.

«Один пользователь FTX, личность которого еще не установлена ​​и является родителем двоих детей, в судебном заявлении о последствиях выразил опустошение того, что вся его жизнь перевернулась. Они ясно дали понять, что никогда не соглашались на риски, на которые SBF пошли со своими сбережения».

Чего ожидать на слушании приговора Сэму Бэнкман-Фриду

Дело Бэнкмана-Фрида, выдающегося деятеля цифровых активов, открывает новые горизонты благодаря судебному разбирательству, которое привело к осуждению и приговору. Яркими примерами являются Росс Ульбрихт, создатель торговой площадки Silk Road, приговоренный к двум пожизненным срокам без права досрочного освобождения в 2015 году, и Элизабет Холмс, основательница Theranos, получившая более 11 лет лишения свободы за раздувание или фабрикацию технических утверждений об анализах крови.

В сфере криптовалют Чанпэн «CZ» Чжао, бывший генеральный директор Binance, признал себя виновным в одном уголовном преступлении, связанном с неадекватными мерами по борьбе с отмыванием денег на бирже, и ему грозит приговор в апреле. Тем временем Алекс Машинский, бывший генеральный директор Celsius, предстанет перед судом в сентябре по обвинению в обмане и введении клиентов в заблуждение.

Бини заявил, что, по его мнению, на дело CZ существенно не повлияет, поскольку ситуации были совершенно разными. Однако он предупредил, что дело Машинского может иметь серьезные последствия, поскольку у них общий адвокат и оба дела рассматриваются в Южном округе Нью-Йорка. Хотя это и не идентично, Машинский внимательно следил за развитием событий по своему делу.

В 9:30 утра по восточному времени 28 марта в Нью-Йорке должно начаться слушание по приговору Бэнкман-Фриду. Это знаменует его первое появление в суде, поскольку он позволил своей команде юристов урегулировать любые потенциальные конфликты интересов. Пока неизвестно, будет ли на мероприятии присутствовать семья SBF.

Смотрите также

2024-03-27 22:36