Бывший финансовый директор Terraform Labs Хан Чан Джун экстрадирован в Южную Корею

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Бывший финансовый директор Terraform Labs Хан Чан Чжун был экстрадирован из Черногории в Южную Корею 5 февраля, согласно заявлению полиции на веб-сайте правительства Черногории. Хан был идентифицирован только как J.C.H. в заявлении, но неназванный представитель полиции подтвердил Reuters его личность.

Хан был арестован вместе с бывшим генеральным директором Terraform До Квоном в аэропорту столицы Черногории Подгорицы 23 марта. Они пытались использовать поддельные паспорта Коста-Рики для посадки на частный самолет, направлявшийся в Дубай. Согласно заявлению полиции Черногории, говорится:

«Дж.Ч.Х. был сегодня передан компетентным судебным и полицейским органам Южной Кореи сотрудниками НЦБ Интерпола Подгорицы и Специальным полицейским подразделением с целью ведения уголовного дела по нескольким уголовным преступлениям, связанным с мошенничеством».

Как ни странно, в заявлении полиции говорится, что Хану грозит пожизненное заключение в Южной Корее, что, по данным южнокорейской газеты, более суровое, чем приговор, грозящий Квону. В сообщении KBS World говорится, что Квон может быть приговорен к тюремному заключению на срок до 40 лет.

Хан и Квон отсидели четыре месяца в тюрьме в Черногории за подделку проездных документов.

Држава Црна Гора и поступила по замкам Южной Кореи, и по другим вопросам Министерства права предала Хаан Чан Джун — надёжным органом неудовлетворительного матичне државе.

— Министарство правде Черне Горе (@PravdaCG) 5 февраля 2024 г.

Они жили в Сербии, где Квон открыл бизнес, несмотря на «красное уведомление» Интерпола об аресте Квона, выданное в Южной Корее.

Квону было предъявлено обвинение в связи с крахом экосистемы стейблкоинов Terraform Labs в мае 2022 года.

Их аресты привели к конкурирующим призывам об экстрадиции Квона, который до сих пор остается в Черногории. После различных юридических маневров суд в Черногории в декабре постановил экстрадировать Квона в Соединенные Штаты, где ему предъявлено восемь обвинений, включая мошенничество с сырьевыми товарами, мошенничество с ценными бумагами, мошенничество с использованием электронных средств связи и заговор с целью мошенничества и манипулирования рынком.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США присоединилась к просьбе Квона отложить рассмотрение жалобы против Terraform Labs и Квона до прибытия Квона. В ноябре агентство безуспешно запросило вынесение упрощенного решения по делу. Terraform Labs подала заявление о банкротстве в США 21 января.

В ходе судебного разбирательства по делу о мошенничестве в Южной Корее соучредитель Terraform Labs Шин Хён Сон, также известный как Дэниел Шин, обвинил в крахе Terraform работу протокола — «внешние атаки, осуществленные До Хёном Квоном [До Квоном]. »

Смотрите также

2024-02-05 23:10