🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Ранее работавшие должностные лица FTX вместе с ключевыми фигурами достигли соглашения на сумму около 1,36 миллиона долларов с представителями истцов по иску, поданному недовольными инвесторами криптовалютной платформы. Инвесторы утверждают, что их обманули, и требуют возмещения ущерба.

Соучредитель FTX Гэри Ван вместе с Нишадом Сингхом, бывшим руководителем инженерного отдела, и Кэролайн Эллисон, бывшим генеральным директором дочерней торговой фирмы Alameda Research, согласились предоставить информацию для возможного урегулирования текущих судебных исков против них, как указано в документе. иск от 27 марта подан в федеральный суд Майами на утверждение.

Соглашения были заключены с Дэниелом Фридбергом, который ранее занимал влиятельные должности в качестве сотрудника по регулированию в FTX и специалиста по соблюдению нормативных требований в FTX.US, а также с семью другими лицами.

Ранее задержанные руководители отвергли все претензии, высказанные в иске. Однако группа истцов полагала, что «понимание и дополнительные подробности» троицы могут укрепить их дело против других ответчиков, таких как знаменитости, корпорации и инвесторы.

Бывшие руководители и промоутеры FTX урегулируют коллективный иск на 1,3 миллиона долларов

Ван, Сингх и Эллисон предоставили и продолжают предоставлять все имеющиеся у них неконфиденциальные документы и данные, которые ранее были переданы для привлечения к ответственности их бывшего босса Сэма Бэнкмана-Фрида и приговорили к 25 годам лишения свободы.

Каждый из троих получит свое наказание после признания вины в мошенничестве. Перед вынесением приговора вся группа подтвердит свою готовность сотрудничать с судом.

Ранее занимавшие должности руководители обязаны предоставить документы, имеющие отношение к процедуре банкротства FTX, и присутствовать на допросах во время дачи показаний и судебных слушаний.

В мировом соглашении три стороны договорились, что судья по их уголовному делу будет иметь право арестовывать и распределять доходы потерпевшим.

Вместо того, чтобы выступать против ходатайства инвесторов FTX о распределении средств через коллективный иск, а не через предложенные FTX выплаты по банкротству или другие судебные иски, они не будут возражать против этого предложения.

Соглашение было заключено и с Фридбергом. Согласно судебным документам, он охотно предоставил важную информацию групповому иску и пообещал продолжать делать это в будущем.

Согласно записям Фридберга, до того, как разразился скандал, он не знал о каких-либо нарушениях в FTX. Получив информацию, он быстро ушел со своей должности и сообщил об этом в соответствующие органы.

Семь YouTube-блогеров и влиятельных лиц внесли платежи для разрешения иска. Взносы были следующими: Брайан Юнг заплатил 180 000 долларов, Кевин Паффрат заплатил 122 000 долларов, Том Нэш внес 37 485 долларов, Грэм Стефан дал 10 000 долларов, а Джереми Лефевр и Андрей Джик внесли по 5 000 долларов каждый.

Неясно, сколько Уильям Тревор Лоуренс, игрок в американский футбол, заплатил за урегулирование споров. Однако, исходя из публично раскрытой информации, получается, что он заплатил примерно 1 миллион долларов после вычета сумм из других расчетов.

Говоря проще, упомянутые в соглашениях «полностью освобождены от любых исков по поводу оспариваемых действий, которые привели к данному судебному делу».

Риск депозита: Что на самом деле делают криптовалютные биржи с вашими деньгами?

Смотрите также

2024-03-29 09:44