Как опытный исследователь с более чем двадцатилетним опытом работы на финансовых рынках, я был свидетелем многочисленных бычьих и медвежьих циклов, и нынешняя тенденция Биткойна не является исключением. Внимательно следя за рынком криптовалют с момента его создания, я не могу не испытывать чувства дежавю, поскольку мы находимся на очередном критическом этапе.
Биткойн недавно снова преодолел важную отметку в 100 000 долларов, всего через несколько мгновений после того, как немного опустился ниже этой цифры. Это временное падение побудило одного криптовалютного аналитика предсказать короткий период медвежьего настроения, но другие эксперты рассматривают это как типичное колебание на рынке.
Проще говоря, анонимный криптовалютный аналитик, известный как Rekt Capital, недавно сообщил своим 518 900 подписчикам в Твиттере, что Биткойн, возможно, формирует медвежью модель поглощения на своем недельном свечном графике.
Медвежий паттерн пока не может быть подтвержден
Рект пояснил, что до конца недели осталось всего несколько дней, что дает достаточно времени для того, чтобы нисходящая тенденция «полностью подтвердилась». Он также отметил, что за этот период многое может измениться.
«Технически это все еще падение, пока недельные уровни не будут подтверждены как потерянные», — сказал он.
По данным CoinMarketCap, между 2 и 3 часами ночи по всемирному координированному времени 19 декабря биткойн (BTC) упал ниже 100 000 долларов США впервые с 13 декабря, достигнув минимума в 99 047 долларов США.
Это заявление сделано на фоне более широкого спада на рынке криптовалют после решения Федеральной резервной системы США снизить процентные ставки на 0,25% и намекает на меньшее количество снижений ставок в 2025 году, чем ожидалось ранее.
У некоторых трейдеров снижение стоимости Биткойна не вызывает беспокойства, поскольку такие падения для Биткойна являются обычным явлением. Как заявил Bitcoin Archive в недавнем сообщении от 18 декабря: «Такая коррекция цен довольно распространена в Биткойне, и с октября мы видели, как она происходила примерно восемь раз.
Как криптоаналитик, я бы выразил это заявление следующим образом: «Когда я вижу, как кто-то сбрасывает свои биткойны из-за сегодняшнего заявления ФРС, становится ясно, что они не совсем понимают природу своих инвестиций.
Две недели назад произошло важное событие: 5 декабря биткойн впервые превысил 100 000 долларов, в первую очередь из-за возросшего спроса на биткойн-ETF, последствий его апрельского сокращения вдвое и победы Дональда Трампа.
Возможно, это не будет быстрый возврат в норму.
Лишь 5 ноября Биткойну удалось превысить свой предыдущий мартовский рекордный максимум в 73 679 долларов. Это достижение, как отметил Рект, часто приводит к волатильности, поскольку предполагает освоение новых ценовых территорий.
Проще говоря, Рект упомянул, что в настоящее время мы находимся на седьмой неделе фазы открытия цен, периода в истории, когда Биткойн обычно испытывает коррекции.
Согласно его анализу, вместо того, чтобы рассматривать эти резкие снижения как простые «внезапные обвалы», Рект предполагает, что они могут продолжаться около недели или более.
Они отметили, что традиционно 7-я и 8-я недели периода открытия цен обычно являются коррекционными фазами.
Эта статья служит для общего ознакомления, а не для использования в качестве юридического или финансового руководства. Он отражает личные взгляды и мнения автора, которые могут отличаться от взглядов CryptoMoon.
Смотрите также
- Что будет с Usual: прогнозы цен на криптовалюту USUAL
- Что будет с Ethena: прогнозы цен на криптовалюту ENA
- Прогноз курса доллара к злотому на 2025
- Что будет с ai16z: прогнозы цен на криптовалюту AI16Z
- Что будет с Dymension: прогнозы цен на криптовалюту DYM
- Акции СПБ Биржа прогноз. Цена акций SPBE
- Что будет с Hedera: прогнозы цен на криптовалюту HBAR
- Лидеры роста и падения
- Что будет с биткоином: прогнозы цен на криптовалюту BTC
- Прогноз курса евро к шекелю на 2025
2024-12-19 09:10