💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


Казначейские облигации США на сумму более миллиарда долларов сейчас хранятся в Ethereum, Polygon, Solana и других сетях блокчейнов. Частично этому росту способствовало недавнее создание Институционального фонда цифровой ликвидности BlackRock USD.

Новый продукт BlackRock, обозначенный на Ethereum как «BUIDL», был запущен 20 марта и в настоящее время его рыночная стоимость составляет около 244,8 миллиона долларов. Согласно данным Etherscan, за прошедшую неделю фонд получил четыре крупных транзакции на сумму около 95 миллионов долларов, что способствовало его росту и сделало его вторым по величине фондом на основе Ethereum для государственных ценных бумаг.

Фонд государственных денег США Franklin OnChain, созданный 11 месяцев назад и управляемый Франклином Темплтоном, в настоящее время владеет большей суммой казначейских облигаций США (360,2 млн долларов США) по сравнению с BUIDL, который сильно отстает по данным Dune Analytics, отслеживаемым 21Shares.

В настоящее время представлено более семнадцати различных токенизированных финансовых продуктов, в общей сложности казначейские облигации США на сумму 1,08 миллиарда долларов.

Более $1 млрд в казначейских облигациях США теперь токенизированы в цепочке

Совсем недавно Ondo Finance, реальная компания по токенизации активов, перевела 79,3 миллиона долларов в фонд BlackRock. Этот шаг позволяет Ondo облегчить мгновенные расчеты, используя свой токен OUSG, поддерживаемый Казначейством США. По данным Etherscan, в общей сложности фирма вложила 95 миллионов долларов посредством четырех отдельных транзакций.

По словам Тома Вана, стратега-исследователя 21.co, опубликованного 27 марта, Ondo Finance в настоящее время владеет 38% акций BUIDL.

Стоимость BUIDL связана один к одному с долларом США, и компания ежемесячно распределяет ежедневную прибыль в качестве дивидендов среди своих инвесторов. Этот цифровой актив дебютировал на Ethereum с использованием платформы Securitize.

На платформе Dune 21.co они отметили, что инвестирование в токенизированные государственные ценные бумаги более заманчиво, чем владение стейблкоинами, из-за их более высокой потенциальной доходности и снижения рисков на сегодняшнем рынке с повышенными процентными ставками.

Ларри Финк, генеральный директор BlackRock, считает, что рынки капитала можно оптимизировать с помощью токенизации на основе блокчейна, которая, по проектам BCG, к 2030 году превратится в индустрию стоимостью 16 триллионов долларов.)

Помимо казначейских облигаций США, другие инвестиции, такие как акции, недвижимость и различные другие активы, могут быть токенизированы.

На Ethereum также приходится 700 миллионов долларов всех реальных активов (RWA), токенизированных в цепочке.

В Stellar и Polygon FOBXX Франклина Темплтона доступен в виде токена, что делает его частью второго и третьего по величине рынков токенизированных финансовых продуктов с общей стоимостью около 371 миллиона долларов.

Более $1 млрд в казначейских облигациях США теперь токенизированы в цепочке

Другая крупная компания по управлению активами, WisdomTree, присоединяется к тенденции токенизации полученных денежных средств (RWA), тогда как Ondo Finance, Backed Finance, Matrixdock, Maple Finance и Swarm — некоторые из фирм, основанных на блокчейне, активно работающих в этой области.

Смотрите также

2024-03-28 08:15