Биткойн, скорее всего, останется неизменным до лета — так что торгуйте смело

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


С конца января на рынке произошел заметный разворот в ожиданиях по процентным ставкам, и это неудивительно. 31 января мы стали свидетелями первого в этом году заседания Федерального комитета по открытому рынку США (FOMC), и, вопреки ожиданиям, политики заняли явно ястребиную позицию, практически исключив шансы на снижение процентной ставки в марте. Затем, в следующую пятницу, данные по труду в США оказались намного лучше, чем ожидалось.

Теперь, по данным инструмента CME FedWatch Tool, 83,5% участников рынка ожидают, что Федеральная резервная система сохранит ставки на текущем уровне 5,25%-5,5% в марте: значительное изменение взглядов по сравнению с тем, что было всего неделю назад, когда более половины Участники рынка были убеждены, что снижение ставок неизбежно. Действительно, даже майское снижение ставки сейчас кажется менее определенным: 70% респондентов недавнего опроса ФРС CNBC прогнозируют снижение не ранее июня.

Поскольку рынок труда так силен, как и прежде, следует ожидать постепенной потери уверенности в мартовском снижении ставок. Январский отчет по безработице показал, что экономика США за месяц добавила колоссальные 353 000 рабочих мест, почти вдвое превысив ожидания аналитиков (185 000). Безработица находится на уровне 3,7%, что является многолетним минимумом. И хотя есть некоторые анекдотические разговоры об увольнениях, нам еще предстоит увидеть, чтобы какие-либо значимые слабости отразились на более широких показателях занятости.

Короче говоря, экономика США по-прежнему находится в состоянии хаоса, несмотря на то, что процентные ставки колеблются на 22-летнем максимуме с июля 2023 года. Итак, как заявил председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл во время пресс-конференции после заседания FOMC, ФРС будет действовать с осторожностью. до тех пор, пока члены не будут уверены, что угроза инфляции отступила раз и навсегда.

И похоже, что мировые рынки приняли это за чистую монету. Индекс S&P 500 практически не изменился со времени заседания FOMC, в то время как биткойн (BTC) оставался сумасшедше стабильным между $42 000 и $44 000. Фактически, мы приближаемся к 150 дням в торговом диапазоне BTC в 5000 долларов.

Биткойн, скорее всего, останется неизменным до лета — так что торгуйте смело

Но тот факт, что ФРС держится, не означает, что единственный вариант, доступный инвесторам, — это также HODL. Рынки боковой торговли предоставляют прекрасную возможность изучить альтернативные инвестиционные стратегии, и их существует множество. Например, криптоструктурированные продукты могут стать одним из потенциальных способов максимизировать прибыль, не принимая на себя чрезмерный дополнительный риск. Эти инструменты предлагают повышенную годовую процентную доходность (APY), часто имеют элемент защиты от негативных последствий и могут подходить для всех рыночных условий, включая фиксированные рынки. И хорошая новость заключается в том, что выбор этих инвестиционных инструментов в криптовалюте растет, истоки которых можно проследить глубоко в истории традиционного инвестирования.

Так что же означает этот прогноз денежно-кредитной политики США для рынков криптовалют и TradFi на оставшуюся часть 2024 года? К сожалению, те, кто ожидал взрывного бычьего рынка в первой половине года, скорее всего, будут сильно разочарованы, поскольку отсутствие волатильности, которое мы наблюдали на рынках на этой неделе, является признаком грядущих перемен. Действительно, до тех пор, пока ФРС, наконец, не нажмет на курок снижения процентных ставок, мы вряд ли увидим долгожданное вливание ликвидности, необходимое для поднятия рынков на новые максимумы. Несмотря на шумиху вокруг утверждения спотового биткойн-ETF и предстоящего сокращения биткойна вдвое в апреле, скорее всего, это криптовалюта, и TradFi останется неизменным, как блин, по крайней мере, до второй половины 2024 года.

Биткойн, скорее всего, останется неизменным до лета — так что торгуйте смело

И, конечно же, есть проверенный метод усреднения долларовой стоимости. Когда волатильность криптовалют высока, многие инвесторы пытаются рассчитать точки входа на рынок. Но стоит помнить старую пословицу: «Время на рынке важнее времени на рынке». Множество исследований доказывают, что выбор времени для выхода на рынок в целом является проигрышной стратегией по сравнению с усреднением долларовой стоимости (DCA), особенно для инвесторов с небольшим опытом.

Прелесть рынка, который зашел в тупик, заключается в том, что нет искушения попытаться выбрать момент входа и выхода. Психологически гораздо проще регулярно вкладывать небольшие суммы в несколько избранных активов и ждать прорыва на более высокие уровни.

Биткойн, скорее всего, останется неизменным до лета — так что торгуйте смело

Это не значит, что единственный путь лежит отсюда. Волатильность, скорее всего, вернется в обозримом будущем, и, как и в предыдущих циклах халвинга, мы вполне можем увидеть еще одно событие «продажи новостей» в криптовалюте после халвинга Биткойна, который сейчас ожидается примерно 18 апреля. Но это именно причина, по которой Выбор стратегии и ее соблюдение в 2024 году будут важнее, чем когда-либо.

Предыдущие циклы сокращения вдвое показывают, что Биткойну требуется от 220 до 240 дней, чтобы достичь нового исторического максимума после сокращения вдвое, а это означает, что мы можем не увидеть следующего исторического максимума до конца года. Это означает почти 11 месяцев или 46 недель возможностей DCA или, возможно, шанс изучить более сложную стратегию. Когда вы думаете об этом таким образом, плоский рынок криптовалют вполне может оказаться скрытым благословением. Позвольте ФРС ориентироваться в неспокойных водах своего первого решения о снижении процентной ставки в цикле и занять хорошую позицию, когда бычий рынок войдет в полный разгар.

Lucas Kiely is the chief investment officer for Yield App, where he oversees investment portfolio allocations and leads the expansion of a diversified investment product range. He was previously the chief investment officer at Diginex Asset Management, and a senior trader and managing director at Credit Suisse in Hong Kong, where he managed QIS and Structured Derivatives trading. He was also the head of exotic derivatives at UBS in Australia.

Эта статья предназначена для общих информационных целей и не предназначена и не должна рассматриваться как юридическая или инвестиционная консультация. Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения CryptoMoon.

Смотрите также

2024-02-07 17:57