Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Биткойны на сумму около 2 миллиардов долларов, которые ранее были конфискованы властями США в связи с торговой площадкой Silk Road, были переведены на другой кошелек.

2 апреля, согласно записям блокчейна, кошелек, связанный с Министерством юстиции США, выполнил небольшую биткойн-транзакцию на сумму 0,001 BTC на адрес Coinbase Prime. Это могла быть тестовая транзакция. После этого из того же кошелька на новый адрес был осуществлен значительный перевод 30 174 BTC, что на тот момент эквивалентно примерно 2 миллиардам долларов. Цифровые следователи отследили этот кошелек Министерства юстиции до запаса биткойнов, конфискованного у Джеймса Чжуна во время его осуждения в 2022 году за незаконные доходы от криптовалюты на Silk Road.

В 2012 году Чжун украл более 50 000 биткойнов с Silk Road. Перенесемся в 2021 год: правоохранительные органы США провели рейд на его собственность и обнаружили твердые кошельки, наполненные биткойнами. Один из таких бумажников был спрятан в банке из-под попкорна и содержал одноплатный компьютер, спрятанный под одеялами. Большая часть конфискованной криптовалюты была переведена на адрес, по которому 2 апреля ранее было перемещено около 30 000 биткойнов.

Это развивающаяся история, и дополнительная информация будет добавляться по мере ее появления.

Смотрите также

2024-04-02 20:16