Биткойн может упасть до $30 000, но это нормально

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Независимо от любого краткосрочного отката, Биткойн потратит этот год на дальнейшее укрепление своей репутации цифрового золота. Действительно, как и в марте 2023 года во время банковского кризиса, которого едва удалось избежать, BTC, скорее всего, выдержит то, чего не могут сделать многие традиционные активы – возможно, даже золото.

Это правда, что грандиозный институциональный вход в Биткойн не осветил рынки, как некоторые могли надеяться, и, вероятно, не произойдет еще какое-то время. Большая часть этого события уже заложена в цены, и лишь немногие инвесторы восприняли неохотную капитуляцию SEC как какое-либо явное одобрение криптовалюты.

Тем не менее, ETF BlackRock уже собрал активы на сумму 2 миллиарда долларов, в то время как другие быстро следуют за ним, обеспечивая уровень поддержки, никогда ранее не наблюдавшийся для крупнейшей в мире цифровой валюты. Фактически, скоро наступит день, когда мы все вспомним старые добрые времена волатильности BTC.

Тем временем, однако, мы почти наверняка увидим откат перед лицом глобального экономического давления. Главным из них является возобновление инфляции в США, которая разбила надежды на снижение ставок перед вторым кварталом и которая, вероятно, будет продолжать усугубляться ростом напряженности на Ближнем Востоке и продолжающейся войной в Европе.

Вдобавок ко всему, 11 марта приближается завершение действия Программы срочного банковского финансирования (BTFP). Спасительная благодать американских банков во время прошлогоднего почти кризиса вполне может выявить некоторые дальнейшие шаткие основы, которые могут снова напугать рынки. в значительную распродажу.

Однако еще более важным является то, что у нас растет глобальная куча суверенного долга. Этот камень на шее мировой экономики, составляющий сейчас 91 триллион долларов, продолжает оказывать давление на бумажные валюты и рынки облигаций во всем мире, при этом МВФ все чаще ссылается на обеспокоенность по поводу устойчивости государственного долга.

Биткойн может упасть до $30 000, но это нормально

Хотя Биткойн может поначалу колебаться на мировых рынках перед лицом этого давления, тем не менее, как конечный ресурс, который является прозрачным, неизменным и децентрализованным, его долгосрочная концептуальная ценность будет продолжать расти, и это будет поддерживать цены в среднесрочной и долгосрочной перспективе. . Фактически, в этом году мы действительно могли увидеть, как Биткойн станет Полярной звездой для мировой экономики — хотя и не совсем так, как надеялись макси-биткойны.

Однако в конечном итоге мы вряд ли увидим какие-либо крупные экономические события «черного лебедя» в этом году. Нам предстоят президентские выборы не только в США, но и в ряде других стран мира: семь из 10 самых густонаселенных стран мира (что соответствует примерно половине мирового населения) примут участие в опросах в течение следующих 10 месяцев.

Таким образом, хотя в экономике нет места для маневра, чтобы предложить снижение ставок и огромные расходы, которые могли бы понравиться многим политикам, мы можем рассчитывать на то, что политики сделают все возможное, чтобы предотвратить любой кризис – особенно в банковском секторе. В США мы увидим несколько новых пакетов поддержки банков, в то время как рынок недвижимости, вероятно, также привлечет определенное внимание.

Таким образом, в этом году мы не увидим, что Биткойн – да и любой другой рынок – будет оставаться в упадке очень долго. Скорее, после первоначального отката из-за глобальных экономических проблем и некоторой сдержанной торговли вокруг устойчивых процентных ставок, мы — по моему личному мнению — увидим восстановление BTC и превысим 50 000 долларов во втором квартале, прежде чем отправиться на приближающийся бычий рынок.

Цены и настроения слишком долго находились на низком уровне, и склонность к риску вернулась на криптовалютные рынки, если не на глобальные рынки в целом. И если все эти политики хотят получить голоса, им нужно будет убедиться, что так и останется.

Stefan Rust is the CEO of Truflation.com, which tracks real-time data across networks, markets, and feeds to provide financial and economic data on-chain. He served previously as the CEO of Bitcoin.com. He got into crypto in April 2012 before expanding his investment and advisory portfolio across the entire blockchain industry.

Эта статья предназначена для общих информационных целей и не предназначена и не должна рассматриваться как юридическая или инвестиционная консультация. Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения CryptoMoon.

Смотрите также

2024-02-01 01:36