🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Компания по добыче биткойнов Sphere 3D опровергает обвинения в финансовой нестабильности, выдвинутые бывшим партнером Gryphon Digital Mining, называя эти утверждения в лучшем случае вводящими в заблуждение.

В недавнем судебном иске, с которым ознакомилась CryptoMoon, Sphere 3D опровергла обвинения, выдвинутые Gryphon в предыдущем судебном заявлении в Южном округе Нью-Йорка. В обвинениях утверждалось, что «Сфера» находилась на грани финансового краха и добивалась приказа о заморозке миллионов долларов.

25 марта Грифон обратился в суд за разрешением подать ходатайство. Целью этого предложения было получение 10 миллионов долларов из поступлений от акционерного капитала, которые Sphere недавно получила в результате мирового соглашения в результате выхода из банкротства Core Scientific. Gryphon почувствовал себя вынужденным предпринять это действие из-за неспособности Sphere выплатить примерно 30 миллионов долларов в качестве будущих убытков за нарушение контракта.

В отличие от утверждения Sphere 3D в годовом отчете за 2023 год, компания сообщает, что имеет активы на сумму 45 миллионов долларов и обязательства на 5 миллионов долларов. В документе далее говорится, что судебное решение на сумму до 30 миллионов долларов может быть вынесено против «Сферы» в любой момент, однако у них по-прежнему будут финансовые возможности выполнить это обязательство. Кроме того, Sphere утверждала, что Gryphon чрезмерно усугубил судебный процесс, подав необоснованные встречные иски, которые позже были отозваны.

Биткойн-майнер Sphere 3D опровергает заявления Gryphon о финансовых сомнениях: «Лишенство»

Из-за спада рынка криптомайнеры столкнулись с трудным финансовым периодом в период с конца 2022 по начало 2023 года. Надежный источник сообщил, что попытка Gryphon получить 10 миллионов долларов от Sphere может быть связана с их собственными финансовыми трудностями.

Начиная с апреля 2023 года финансовое положение Грифона часто менялось. Компания владеет активами на сумму 18 миллионов долларов, но имеет обязательства на сумму 27 миллионов долларов, что приводит к дефициту оборотного капитала в размере 9 миллионов долларов. Кроме того, их кредитное соглашение требует от них направлять любой дополнительный доход на погашение кредитов в Анкоридже.

Нарушение MSA

До судебного разбирательства у Gryphon и Sphere с 2021 года действовало Генеральное соглашение об обслуживании (MSA). Согласно этому соглашению, Gryphon был единственным поставщиком услуг по управлению деятельностью Sphere в области блокчейна и криптовалют. В этом качестве Gryphon управлял конкретными цифровыми активами от имени Sphere, осуществляя продажи в соответствии с указаниями компании.

В апреле 2023 года доверие между Сферой и Грифоном начало разрушаться. Это произошло, когда Sphere подала иск против Gryphon, обвинив их в инциденте «подделки», приведшем к краже 26 биткойнов (BTC) у Gryphon несанкционированной стороной. Грифон возразил, что они стали невинными жертвами, возложив вину на Сферу за очевидную небрежность в обеспечении безопасности своих транзакций.

Кроме того, согласно иску Gryphon, Sphere нарушила договор, заключив четыре соглашения о хостинге без получения одобрения Gryphon. Однако Sphere утверждает, что в соответствии с Генеральным соглашением об оказании услуг (MSA) и на основе собственных переговоров с Gryphon им было разрешено заключать контракты с внешними сторонами. Более того, Sphere утверждает, что любые нарушения, которые они могли совершить, были всего лишь незначительными «техническими нарушениями», которые не гарантируют существенного ущерба, которого требует Gryphon.

Sphere 3D требует возмещения ущерба в размере 25 миллионов долларов

Sphere намерена подать в суд на Gryphon с требованием компенсации на сумму более 25 миллионов долларов, утверждая, что Gryphon не подала иск во время процедуры банкротства Core Scientific.

Core получила депозиты на сумму 35 миллионов долларов от «Сферы» за услуги хостинга, но фактическая стоимость оказанных услуг была близка к 1 миллиону долларов. После объявления о банкротстве Core Sphere в конечном итоге достигла соглашения о реструктуризации капитала на сумму 10 миллионов долларов.

Для Сферы серьезное беспокойство вызвало соглашение между Грифоном и Ядром. Это создало сложную дилемму, поскольку Core утверждала, что Sphere не была напрямую замешана в этом, что усложняло Sphere возможность вернуть свои средства. Положение ухудшилось, когда Gryphon пропустил срок подачи доказательств иска в рамках процедуры банкротства Core.

Смотрите также

2024-04-03 22:20