Binance заморозила XRP на сумму $4,2 млн из-за взлома Ripple на $112 млн

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Криптовалютная биржа Binance заморозила XRP на сумму 4,2 миллиона долларов в результате взлома личного кошелька соучредителя Ripple на сумму 112 миллионов долларов 31 января, что сделало это крупнейшим взломом 2024 года.

В сообщении X генеральный директор Binance Ричард Тенг сообщил, что они заморозили адрес эксплуататора, и поблагодарил сетевого сыщика ZachXBT и команду Ripple за координацию и помощь.

После того, как мы узнали об эксплойте @Ripple, мы рады сообщить, что команде #Binance удалось заморозить украденные эксплойтером XRP на сумму 4,2 миллиона долларов.Мы ценим усилия обоих сообществ по отмете этого сообщения на биржах — как всегда @zachxbt… — Ричард Тенг (@_RichardTeng) 1 февраля 2024 г.

Томас Силкьер, руководитель отдела аналитики и соответствия требованиям XRP Ledger Foundation, ответил на сообщение Тенга и заявил, что XRPLF первым расследовал проблему, которая позже была популяризирована ZachXBT.

Ранее высказывались предположения, что финтех-компания Ripple, эмитент XRP, была взломана, а в некоторых новостях утверждалось, что токен XRP был взломан. Однако сооснователь Ripple Крис Ларсен сообщил, что его личные аккаунты были скомпрометированы.

Хакер, стоящий за эксплойтом, как ни странно, не использовал никаких сервисов-миксеров или децентрализованных бирж, чтобы скрыть свою личность. Большинство эксплуататоров в последнее время перестали пользоваться централизованными биржами из-за опасений заморозки счетов.

Позже ZachXBT сообщил, что атрибуция Ripple для затронутой учетной записи была помечена в XRPScan и Bithomp (обозреватели блоков XRP) как сущность Ripple, что привело к путанице в отношении взлома Ripple.

Соучредитель и исполнительный директор Ripple Ларсен сообщил, что некоторые из его личных учетных записей XRP были скомпрометированы и 213 миллионов XRP были украдены. Однако фирма Ripple не пострадала от эксплойта. Ларсен также сообщил, что они ведут переговоры с криптобиржами о заморозке адреса эксплуататора, а также проинформировали об этом правоохранительные органы.

По данным ZachXBT, злоумышленники заработали 213 миллионов XRP на сумму около 112,5 миллионов долларов, а затем злоумышленники попытались отмыть XRP через как минимум шесть различных бирж, включая MEXC, Gate, Binance, Kraken, OKX, HTX и HitBTC.

Хотя Binance заморозила часть украденных средств, другие криптовалютные биржи, в том числе OKX и Krkaken, еще не сообщили, выявили ли они или заморозили какие-либо средства, связанные со взломом. CryptoMoon обратился к Binance и Ripple за комментариями по этому вопросу, но не получил ответа на момент публикации.

Смотрите также

2024-02-02 12:26