🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


Австралийский рынок криптовалют готов извлечь выгоду из растущего глобального интереса к криптовалютам, при условии, что австралийские законодатели примут соответствующие меры, предполагает руководитель Kraken Australia.

На Гран-при Мельбурна Миллер поделился своим оптимистичным взглядом на криптовалюты с CryptoMoon. Он указал на несколько факторов, подкрепляющих эту точку зрения: всплеск новых инвестиций в биткойн-ETF, растущее использование стейблкоинов и объявление BlackRock о создании фонда токенизации на базе Ethereum стоимостью 100 миллионов долларов как свидетельство того, что криптовалюта набирает обороты и может значительно вырасти в будущем. ближайшие месяцы.

Австралия готовится к «переломному моменту» спроса на криптовалюту: генеральный директор Kraken Aus

«Миллер заявил, что мы достигли благоприятного поворотного момента с точки зрения спроса на криптовалюты. Кажется, мы твердо вернулись к восходящему тренду».

«Это всего лишь доказательство того, что это инфраструктура финансовых услуг будущего».

Миллер отметил, что стремление к криптовалюте среди учреждений в США, включая такие фирмы, как Fidelity и BlackRock, призывающие своих клиентов покупать биткойны, значительно возросло. Однако эта тенденция еще не достигла Австралии.

«Он отметил, что мы пока не наблюдаем подобной активности в Австралии, но это значительный шаг в этом направлении», — так можно перефразировать данное заявление.

Австралия готовится к «переломному моменту» спроса на криптовалюту: генеральный директор Kraken Aus

Тем не менее, Миллер отметил значительный всплеск любопытства со стороны отдельных инвесторов и криптокомпаний в стране.

«Темпы внедрения в этой области стремительно растут. Все больше и больше людей возобновляют инвестиции, в то время как многочисленные предприниматели создают новые предприятия на основе криптовалюты», — прокомментировал он.

«Многие предприятия обращаются к нам именно за получением средств», — заявил Миллер.

Миллер отметил, что многие многообещающие австралийские криптовалютные компании в первую очередь концентрируются на стейблкоинах — термине, который он вместе с другими использовал для обозначения наиболее многообещающего применения криптографии.

По мнению Миллера, основная проблема, препятствующая широкому использованию криптовалюты внутри страны, возникает из-за отсутствия четких правил и сравнительно медленных темпов законодательных изменений.

«Очень сложно рисковать и инвестировать в криптопространство в Австралии, потому что здесь не хватает уверенности».

Тем не менее, по словам Миллера, их взаимодействие с австралийскими политиками в целом было благоприятным. Сейчас основное внимание уделяется пропаганде рационального законодательства со стороны правительства.

«Наше взаимодействие с Министерством финансов до сих пор было продуктивным. Однако наше предстоящее препятствие заключается в том, чтобы убедить правительство сделать законодательство приоритетом. Это непростая задача, но я считаю, что мы добиваемся прогресса в этом направлении».

В октябре 2023 года Министерство финансов объявило о планах обязать биржи криптовалют получать одобрение Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) на получение лицензии на финансовые услуги.

21 марта Алан Киркланд, глава ASIC (Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям), объявил, что их предстоящие реформы регулирования финансового сектора будут уделять приоритетное внимание решению трех ключевых задач: обеспечение безопасности потребителей, поддержание справедливости рынка и содействие финансовому прогрессу.

Миллер подчеркнул важность учета глобального характера криптовалют при разработке законодательства. Чрезмерно адаптированные австралийские законы могут непреднамеренно создать чрезмерные местные ограничения.

Он посоветовал не переносить эти деньги из четвертого измерения в наш трехмерный мир. В долгосрочной перспективе лучше всего оставить все как есть и обеспечить, чтобы любые нормативные акты эффективно устраняли основные риски.

Смотрите также

2024-04-01 09:08