🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Судья окружного суда США Винс Чабрия недавно отклонил антимонопольное дело, возбужденное против Apple пользователями Venmo и CashApp. В иске утверждалось, что сервис Apple Cash от Apple является несправедливо конкурентоспособным.

17 ноября 2023 года в Сан-Хосе был инициирован судебный иск с целью заставить Apple ответить за предполагаемое монополистическое поведение, связанное с управлением Apple iOS App Store.

Согласно жалобе, Apple, как сообщается, мешает конкурентам добавлять привлекательные функции, такие как децентрализованные платежи в криптовалюте, в их текущие или будущие альтернативы Apple Pay.

Проще говоря, обвинители утверждают, что Venmo, CashApp и подобные платформы не могут предложить пользователям iPhone доступные цены и лучшие функции, несмотря на их усилия.

26 марта 2024 года судья Чабрия отклонил ходатайство Apple на основании нескольких существенных проблем, связанных с первоначальным иском.

В иске указывается, что истцы не предоставили доказательств предполагаемых ими нарушений антимонопольного законодательства и не смогли объяснить, почему конкуренты, такие как Zelle, не участвовали в первоначальном иске. Суд считает доводы истца неясными, и есть проблемы с обоснованием их аргументов.

Проще говоря, первоначальная проблема заключается в том, что условия обслуживания Apple для таких приложений, как Venmo и CashApp, запрещают этим компаниям интегрировать функции криптовалюты в свои приложения, чтобы они были доступны в App Store. В решении судьи упоминалось конкретное правило (Руководство 3.1.5 в условиях Apple App Store), но было установлено, что оно неприменимо к рассматриваемому делу.

Согласно заявлению:

«Даже если предположить, что Руководство 3.1.5 ограничивает децентрализованные транзакции с криптовалютой (что кажется сомнительным), неясно, почему компании, соглашающиеся на руководство, излагающее требования Apple Store к приложениям, облегчающим транзакции с криптовалютой, представляют собой незаконное соглашение».

Забегая вперед, у истцов есть 21 день, начиная с даты подачи заявления, чтобы внести необходимые изменения в свое дело и попросить суд продолжить рассмотрение иска, а не отклонять его.

Тем не менее, комментарии судьи во время подачи заявления указывают на то, что шансы могут быть не на стороне истца.

«Истцы не должны полагать, что недостатки, упомянутые в этом постановлении, являются единственными в жалобе. Предложение Apple об увольнении привлекло внимание компании к множеству потенциальных проблем. Действительно, трудно представить, как поправка могла бы спасти это дело. Однако из соображений предосторожности ходатайство об отклонении разрешается с разрешением на внесение поправок. Если в течение 21 дня с момента вынесения этого постановления не будет подано измененной жалобы, увольнение будет произведено с предвзятостью».

Смотрите также

2024-03-27 22:53