Apple готова сделать метавселенную мейнстримом и доминировать на рынке

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Крупнейший запуск нового оборудования Apple за последние десятилетия произошел 2 февраля, когда пространственный компьютер Vision Pro появился на рынке США. Судя по сообщениям о продажах по предварительным заказам и истории аппаратных хитов компании, у поклонников метавселенной есть множество причин с оптимизмом смотреть в будущее.

Apple Vision Pro — это пространственное вычислительное устройство, выполненное в форме гарнитуры дополненной реальности. Не путать с виртуальной реальностью: Vision Pro дает пользователям возможность увидеть мир за пределами гарнитуры, а затем накладывает на эту реальность цифровые изображения. По сути, он превращает физический мир в рабочий стол вашего компьютера.

Пространственные вычисления, а не VR

Различие между пространственными вычислениями и виртуальной реальностью является важным. Несмотря на положительные продажи игр и устойчивое внедрение среди предприятий, виртуальная реальность так и не сумела закрепиться на массовом потребительском рынке.

Это неудивительно. Как отмечают многочисленные аналитики за последние пять лет, значительная часть населения испытывает «болезнь виртуальной реальности» при использовании оборудования виртуальной реальности. И даже некоторые из самых опытных обозревателей виртуальной реальности время от времени сообщали о дезориентации или тошноте.

Пространственные вычисления на данный момент оказались более универсальными. Вместо того, чтобы погружать пользователей в виртуальное пространство, он использует камеры для отображения пространства, в котором они сейчас находятся. Благодаря этому пользователи менее изолированы от своего окружения, могут взаимодействовать с другими людьми и находятся в большей безопасности, поскольку могут видеть и избегать препятствий. в реальном мире при ношении гарнитуры.

Это может облегчить внедрение Apple, чем это было у производителей виртуальной реальности. И если основные игроки метавселенной смогут представить свое будущее в дополненной реальности, а не в виртуальной реальности, мы можем оказаться в центре следующего крупного изменения парадигмы в технологическом оборудовании.

Помните об айфоне

iPhone, пожалуй, является самым успешным продуктом потребительской технологии 21 века. Его запуск позволил Apple, компании, которая в то время полагалась на денежные вливания со стороны таких компаний, как Microsoft, чтобы оставаться на плаву, стать самой дорогой компанией в мире в течение нескольких лет подряд.

На момент запуска в 2007 году стоимость iPhone в 2024 году составила немногим более 700 долларов. За первую неделю Apple продала в США всего 270 000 единиц.

Apple Vision Pro, с другой стороны, сегодня стоит в пять раз дороже (3499 долларов), и хотя продажи за первую неделю еще не начались, на момент публикации этой статьи количество предварительных заказов, как сообщается, превысило 200 000.

Возвращаясь к iPhone, Apple продала всего 1,4 миллиона iPhone в 2007 году, получив доход около 630 миллионов долларов. Однако к 2021 году только продажи iPhone принесли компании доход почти в 200 миллиардов долларов.

Лицевые компьютеры

Может показаться глупым представить себе, что на работе или в общественных местах вы носите компьютер на лице, но стоит помнить, что многие эксперты предсказывали, что телефоны с сенсорным экраном выйдут из строя. Тогда общее мнение заключалось в том, что потребители никогда не откажутся от тактильного ощущения набора текста на реальных кнопках, которые можно нажимать на стекло.

Сегодня сложно представить мир, в котором все ходят с компьютером на лице — даже если это гарнитура дополненной реальности. Но еще в 2007 году было невозможно предсказать будущее, в котором люди будут проводить огромную часть своего времени, глядя на экраны своих телефонов, даже на публичных мероприятиях.

Гарнитуры дополненной реальности могут снова сблизить нас. Вместо того, чтобы смотреть на экраны, мы могли бы смотреть на мир вокруг нас через гарнитуру и накладывать полезную информацию по мере необходимости.

Мы можем вести дискуссии лицом к лицу с использованием мультимедийной графики, не отводя взгляд друг от друга, чтобы смотреть на экран.

А благодаря волшебству камер, искусственного интеллекта и дополненной реальности мы можем даже смотреть в глаза другим людям, у которых на лицах компьютеры.

Смотрите также

2024-02-09 21:14