Американские криптомайнеры оспаривают результаты исследования энергопотребления EIA

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Ключевые фигуры, представляющие майнинг криптовалют в США, подняли тревогу в связи с экстренным опросом, направленным на сбор информации о потреблении и источниках энергии операторами.

CryptoMoon обратился к ключевым горнодобывающим компаниям, работающим в стране, после объявления Управления энергетической информации США (EIA) о том, что оно проведет предварительное обязательное исследование для измерения использования электроэнергии местными горнодобывающими компаниями.

Статистическое агентство Министерства энергетики получило одобрение на свой «экстренный запрос» на сбор данных в январе 2024 года. Администрация ранее сообщила CryptoMoon, что намерена разработать «базовый снимок», определяя источники электроэнергии для майнеров криптовалюты в США и выделяя регионы с концентрацией горнодобывающая деятельность.

Несколько горнодобывающих фирм и организаций, представляющих более широкую индустрию блокчейнов, подняли тревогу по поводу законности этого подхода и задали вопрос, почему государственные учреждения нацелены на индустрию добычи криптовалют.

Майнеры биткойнов подозревают политические мотивы

Основной проблемой, высказанной респондентами, было отсутствие ясности относительно причины экстренного опроса и подозрения в политических мотивах.

Президент Техасского совета по блокчейну (TBC) Ли Брэтчер раскритиковал «беспрецедентный запрос на сбор информации» и заявил, что ситуация должна стать поводом для беспокойства для отраслей, полагающихся на центры обработки данных как часть своей деятельности:

«Обязательное экстренное исследование данных о потреблении электроэнергии, проводимое EIA, представляет собой последнюю политически мотивированную кампанию против майнинга биткойнов, криптовалют и инноваций, возглавляемых США».

Брэтчер заявил, что опрос EIA является злоупотреблением властью, направленным на достижение общественной цели администрации Байдена «ограничить или ликвидировать» майнеров биткойнов в США (BTC), симулируя при этом невежество в отношении использования в отрасли возобновляемых источников энергии и гибких операционных возможностей.

Президент TBC добавил, что широкая общественность все больше осознает способность майнеров биткойнов регулировать энергопотребление центров обработки данных в соответствии с условиями сети. Брэтчер также привел неподтвержденные данные, на которые EIA ссылается в своем отчете о техническом анализе, обосновывающем исследование, где майнеры биткойнов предлагали важные преимущества по стабилизации сети во время недавних периодов холодной погоды в Техасе.

По так называемому «чрезвычайному» поручению @EIAgov от администратора Байдена собирать и публиковать конфиденциальную информацию о майнерах #Bitcoin и энергетических компаниях.

Пристегнитесь!

1) Это политически мотивированная атака на #Bitcoin, проводимая самопровозглашенным сенатором «антикрипто» @SenWarren.

— Брайан Моргенштерн (@MorgensternNJ), 5 февраля 2024 г.

Представитель Riot Blockchain подтвердил мнение Брэтчера, сообщив CryptoMoon, что запрос EIA является незаконным и что компания изучает свои законные варианты:

«Мы задаемся вопросом, как опрос можно считать чрезвычайной ситуацией и почему эта чрезвычайная ситуация нацелена только на майнеров биткойнов. На первый взгляд это выглядит попыткой избежать административных процедур, включая публичное уведомление и период комментариев, ради политической повестки дня».

Глава государственной политики Riot Брайан Моргенштерн дошёл до того, что назвал исследование EIA политически мотивированной атакой на Биткойн, проводимой «самопровозглашенным антикрипто» сенатором США Элизабет Уоррен.

Двойные стандарты в отрасли

Комментаторы также задаются вопросом, почему EIA не ввело аналогичные обязательные меры по сбору данных в других отраслях промышленности США, которые требуют большого количества энергии.

Генеральный директор SunnySide Тарас Кулик, чья компания предоставляет оборудование и инфраструктуру компаниям, занимающимся майнингом биткойнов, включая Iris Energy, CleanSpark, Cathedra и Bitfarms, рассказал CryptoMoon, что насущной проблемой является отсутствие контекста намерения сбора и почему выделяется сектор цифрового майнинга. вне.

«Многие отрасли промышленности используют огромное количество электроэнергии для непрерывной деятельности. Тот факт, что это нацелено на наш сектор, говорит о том, что это очередная политическая атака, в то время как Конгрессу и Белому дому предстоит решить множество более серьезных проблем», — сказал Кулик.

Генеральный директор SunnySide добавил, что справедливо утверждать, что в интересах общества понять, сколько энергии потребляет каждая отрасль в стране. Кулик считает, что правительственные ведомства, выделяющие цифровой майнинг, неискренни и отражают злонамеренность этого запроса:

«Интересно, будут ли запрашиваться одни и те же данные у нефтегазового, традиционного дата-центров, банковского и нефтехимического секторов?»

В переписке Riot с CryptoMoon также отмечается, что шаг EIA может создать прецедент для правительственных учреждений, которые перейдут границы, связанные с конфиденциальными отраслевыми данными. Компания считает, что EIA тщательно изучает сектор «незаконными методами, несмотря на то, что биткойн-индустрия поддерживает прозрачность как основополагающий принцип».

Riot предупреждает, что другие отрасли должны быть обеспокоены тем, что правительственные учреждения обнародуют частную информацию, «чтобы маргинальные политические активисты могли использовать ее для политических атак на законный бизнес».

«Внезапные чрезвычайные распоряжения правительства отвечают интересам нашей отрасли или любой другой отрасли. Несмотря на прозрачность, присущую биткойнам, EIA пытается в одностороннем порядке навязать стандарты майнинга биткойнов, которые не потерпит ни одна другая отрасль», — добавил представитель Riot.

Опрос центров обработки данных в 2018 году оказался провальным

В переписке с CryptoMoon Колин Харпер, руководитель отдела исследований и контента компании-разработчика программного обеспечения для майнинга биткойнов Luxor, назвал шаг EIA «неблагоприятным событием».

Харпер сказал, что исследование, рекламируемое как чрезвычайное, было паникерским, но отметил, что такого рода исследования являются беспрецедентными, учитывая, что агентство регулярно проводит исследования по использованию энергии коммерческими зданиями и производителями в Соединенных Штатах.

Однако Харпер добавляет, что EIA запустило только одну пилотную программу для конкретного определения энергопотребления центров обработки данных. На программу ответили всего 26% из 50 центров обработки данных, которые EIA запросило в 2018 году.

Харпер также задался вопросом, почему EIA использовало центры обработки данных для получения информации в этих обследованиях коммерческих зданий, но не выделило эту отрасль после пилотного проекта 2018 года:

«Мне кажется довольно нелепым, что EIA выделяет майнеров биткойнов с помощью отдельного опроса, хотя они даже не провели полномасштабного опроса для центров обработки данных в целом».

CryptoMoon также обратился к американским горнодобывающим компаниям Hut8, Core Scientific, Marathon Digital и Foundry, чтобы узнать их мнение по поводу информационного исследования EIA по энергетическим данным, намерены ли они соблюдать требования и законность запроса. Iris Energy отказалась от комментариев.

Смотрите также

2024-02-07 17:40