Акции New York Community Bank упали на 40% после сообщения об убытке в $260 млн.

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


New York Community Bancorp (NYCB), который в прошлом году приобрел обанкротившийся криптовалютный банк Signature Bank, продемонстрировал резкое падение акций после того, как компания сообщила, что понесла убыток в размере 260 миллионов долларов в четвертом квартале 2023 года и снизила дивиденды.

В марте 2023 года Signature Bank официально закрылся и был передан Департаменту финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS). Через неделю после краха NYCB бросился покупать некриптовалютные депозиты и кредиты обанкротившегося банка.

20 марта Федеральная корпорация страхования депозитов США (FDIC) объявила, что 40 филиалов Signature Bank будут работать как Flagstar Bank, дочерняя компания, находящаяся в полной собственности NYCB.

Сегодня мы заключили соглашение с дочерней компанией New York Community Bancorp, Inc. о покупке и принятии депозитов и активов у Signature Bridge Bank. Читать далее .

— Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) (@FDICgov), 19 марта 2023 г.

После приобретения Signature Bank 21 марта акции NYCB выросли до $9,19, а 31 июля даже достигли максимума в $13,87. Президент и главный исполнительный директор NYCB Томас Кангеми заявил, что активы и обязательства Signature Bank были «стратегически и финансово привлекательный.» Руководитель назвал покупку Signature Bank «уникальной возможностью». Руководитель заявил, что укрепил свой баланс за счет «добавления значительного количества недорогих депозитов и бизнеса среднего бизнеса, поддерживаемого более чем 130 командами частного банковского обслуживания».

Однако недавняя распродажа свела на нет всю прибыль акций от приобретения Signature Bank. 31 января NYCB опубликовал свой отчет за последние три месяца 2023 года. В квартальном отчете компания сообщила, что потеряла за квартал 260 миллионов долларов по сравнению с прибылью в 164 миллиона долларов в 2022 году за тот же период. Президент и главный исполнительный директор NYCB Томас Канжеми объявил, что они «предприняли решительные действия для наращивания капитала», включая сокращение квартальных дивидендов до $0,05 на обыкновенную акцию.

Акции New York Community Bank упали на 40% после сообщения об убытке в $260 млн.

После этого объявления акции NYCB упали с $10,37 до минимума в $6,34 31 января, а затем немного восстановились до $7,12. По данным платформы анализа акций TradingView, на момент написания цена акции составляла 6,49 доллара.

В мае 2023 года председатель FDIC Мартин Грюнберг заявил на слушаниях, что крах Signature Bank в прошлом году произошел из-за его неспособности понять риски, связанные с криптовалютой. Однако другие стороны не согласились с тем, что обвал вообще имел какое-либо отношение к криптовалюте. 5 апреля суперинтендант NYDFS Адриенн Харрис заявила, что крах Signature Bank не имеет ничего общего с его воздействием на цифровые активы.

В мае сенатор США Синтия Ламмис раскритиковала бывшего руководителя Signature Bank Скотта Шэя за то, что тот обвинил в крахе банка криптовалюту. По словам Ламмиса, руководитель перекладывает вину на цифровые активы и сам не принимает на себя никакой вины.

Смотрите также

2024-02-01 12:06