Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Подводя итог, можно сказать, что внедрение в Web3 — это сложный процесс, который создает проблемы как для пользователей, так и для разработчиков. Некоторые из основных препятствий на пути внедрения включают отсутствие удобства для пользователя, ограниченные стимулы, образовательные ресурсы и неопределенность регулирования. Для решения этих проблем необходимы более удобные для пользователя интерфейсы, надежная инфраструктура, образование и ясность регулирования. Кроме того, оптимизация процесса конвертации бумажных денег в криптовалюту и решение проблемы фрагментации в пространстве блокчейна также могут помочь повысить темпы внедрения. В целом, для отрасли важно уделить приоритетное внимание обеспечению доступности Web3 для более широкой аудитории, решая эти проблемы и создавая решения, ориентированные на основных пользователей.


Как аналитик Web3, я наблюдал многочисленные дискуссии вокруг потенциальных движущих сил и проблем широкого внедрения этой новой технологии. Существует множество прогнозов относительно того, какие факторы могут ускорить его рост, в то время как потенциальные препятствия для процесса адаптации также часто обсуждаются.

Некоторые люди, например, руководители игровой индустрии Web3, полагают, что ажиотаж вокруг криптовалют может привести к широкому внедрению технологии блокчейна посредством выпуска долгожданных игр.

Основываясь на результатах опроса, проведенного 22 февраля Web3Auth, сетью управления ключами, в которой приняли участие в общей сложности 3378 участников, которые являются пользователями Web3, разработчиками и лицами, принимающими решения со всего мира, представляется, что существует еще несколько проблем, которые необходимо решить. необходимо решить до того, как массовое усыновление станет жизнеспособным вариантом.

Адаптация слишком сложна? Принятие криптовалюты по-прежнему сталкивается с серьезными препятствиями

Как главный контент-аналитик в DappRadar, я считаю, что есть два основных препятствия, которые необходимо устранить, когда речь идет о расширении охвата криптовалют, таких как CryptoMoon. Первая задача — упростить пользовательский интерфейс и общее удобство для потребителей. Это означает, что людям будет проще понять и использовать технологию, не требуя обширных технических знаний. Второе препятствие — повышение осведомленности потребителей о кибербезопасности в контексте криптоактивов. Получив больше знаний по этой теме, пользователи смогут принимать обоснованные решения и защищать себя от потенциальных рисков.

Как исследователь, я заметил, что в одном конкретном аспекте за последние годы наблюдался значительный прогресс, тогда как другая область по-прежнему требует внимания. Например, около 60% американских потребителей, к сожалению, используют один и тот же пароль для разных учетных записей.

«Это та самая аудитория, которую вы хотите привлечь в Web3, и кто будет удивлен, что MegaPepeBitcoinToken оказался пустышкой? Это лишь одна из главных задач, стоящих перед нами».

В то же время Хугендорн признает, что технологические достижения часто вызывают трудности с адаптацией. Однако он считает, что сектор Web3 добился значительных успехов в решении этих проблем.

Адаптация слишком сложна? Принятие криптовалюты по-прежнему сталкивается с серьезными препятствиями

«Внедрение Web3 может быть трудным. Хотя технофилы превозносят его достоинства, средний пользователь сосредотачивается на общем опыте».

Хугендорн заметил: «Мы почти находимся на том этапе, когда сложные финансовые услуги Web3 и передовые видеоигры могут привлечь огромное количество поклонников благодаря своей сложности».

Как криптоинвестор, я могу понять проблемы, поднятые респондентами в опросе Web3Auth. Вещь номер один, которая может помешать некоторым из нас полностью освоить технологию Web3, — это предполагаемые риски для безопасности наших активов. Естественно беспокоиться о безопасности наших цифровых инвестиций, учитывая нестабильный характер рынка криптовалют и потенциальные уязвимости, связанные с децентрализованными системами. Однако, поскольку мы продолжаем изучать и исследовать этот новый рубеж, очень важно оставаться в курсе событий и принимать необходимые меры предосторожности, чтобы защитить наши активы, одновременно пользуясь преимуществами, которые может предложить Web3.

Как криптовалютный аналитик, я столкнулся с мнением Хугендорна о том, что криптоиндустрию уже более десяти лет называют «диким Западом». Этот ярлык не нравится общественности из-за опасений по поводу кибербезопасности. Хугендорн считает, что такое восприятие является препятствием, мешающим потенциальным пользователям использовать технологии Web3.

Как криптоинвестор, я заметил, что такие громкие дела, как крах FTX и последующий суд над Сэмом Бэнкманом-Фридом, не совсем позитивно отразили индустрию. Эти события очень мало сделали для улучшения доверия общественности и восприятия криптовалюты и связанного с ней бизнеса.

Крах известных криптовалютных компаний, таких как сингапурский крипто-хедж-фонд Three Arrows Capital с капиталом в 10 миллиардов долларов в 2022 году, усилил неблагоприятные настроения, потенциально удерживая обычных пользователей от полного внедрения технологии Web3.

Как опытный аналитик, я столкнулся с печальной реальностью, заключающейся в том, что выдергивание ковров и взломы продолжают создавать серьезные проблемы в среде Web3. Согласно недавнему исследовательскому отчету, опубликованному Immunefi 29 февраля 2024 года, в этом году в криптовалюте уже было украдено более 200 миллионов долларов в 32 различных инцидентах. Эти инциденты оставили свой след в обществе и служат ярким напоминанием о важности мер безопасности и должной осмотрительности.

Образование и позитивный пиар могут стать ответом

Как криптоинвестор, я твердо убежден, что нынешнее негативное отношение к Web3 необходимо изменить для широкого признания этой технологии. Этот сдвиг, вероятно, будет вызван обилием благоприятных связей с общественностью внутри самой отрасли.

Крайне важно, чтобы население было более эффективно информировано об оптимальных процедурах обеспечения безопасности. Проще говоря, нам необходимо улучшить понимание общественностью методов обеспечения безопасности.

«У людей обычно есть плохие привычки, когда дело доходит до управления именами пользователей и паролями своих учетных записей. Большинство из них не включают двухфакторную аутентификацию, а значительная часть даже использует один и тот же пароль для нескольких учетных записей», — объяснил Хугендорн.

«Люди ценят безопасность, но не действуют ответственно. В Web2 это может вызвать проблемы, но в Web3 это может привести к мгновенной краже ваших денег. И когда это происходит, это, опять же, негативно сказывается на нашей отрасли».

Общаясь с CryptoMoon, команда разработчиков ядра сети BNB выразила обеспокоенность по поводу нескольких препятствий, которые могут помешать людям присоединиться к Web3. Основные проблемы включают недостаточные знания и знакомство с новыми интерфейсами, а также отсутствие убедительных стимулов.

«Ожидается, что широкое использование Web3 будет стимулироваться различными важными элементами. К ним относятся удобство использования, обеспечение прочной и надежной основы и обеспечение достаточного образования».

Команда подчеркивает, что Web3 может представлять собой проблему для новичков, поэтому крайне важно создать привлекательные и интерактивные возможности для участия. Например, рассмотрите возможность запуска мемовых инициатив со стимулами и вознаграждениями, чтобы привлечь и вовлечь тех, кто незнаком с этим пространством.

Как аналитик, я бы интерпретировал заявление команды разработчиков ядра сети BNB следующим образом: команда уделяет большое внимание созданию прочной основы, обеспечению интуитивно понятного пользовательского интерфейса и обеспечению оптимальной производительности, чтобы привлечь больше пользователей в экосистему Web3.

Как исследователь, изучающий потенциально широкое использование Web3, я считаю, что путь к массовому внедрению будет характеризоваться прогрессивным и сложным процессом. Ожидается, что этот переход будет включать в себя революционные технологии, интуитивно понятный пользовательский интерфейс и обширные образовательные усилия.

Более эффективно сосредоточиться на улучшении пользовательского опыта современных технологий, чем возлагать все наши надежды на революционные инновации для плавного перехода от эпохи Web2 к эпохе Web3.

Сложные технологии и неопределенные правила замедляют внедрение Web3

Павел Салас, как главный деятель, способствующий расширению в Gear Foundation, организации, контролирующей протокол Gear, признал, что присоединение к миру Web3 создает сложности и проблемы для тех, у кого нет технического образования.

CryptoMoon отметил, что удобство использования приложений Web3 может стать серьезной проблемой, что затрудняет внедрение этих технологий некоторыми пользователями и потенциально отпугивает новичков.

Как криптоинвестор, я бы объяснил это так: «Чтобы начать играть в онлайн-игру, вам сначала необходимо загрузить себе цифровой кошелек и приобрести необходимые токены. Эти токены могут быть уникальными для конкретной конкретной игра, или это могут быть более часто используемые токены протоколов, такие как Ethereum или Solana».

«После установки они сталкиваются с постоянным требованием платить за газ при каждой транзакции».

По словам Сами Старта, основателя и генерального директора Transak, процесс перехода от традиционных бумажных валют к криптовалютам в настоящее время сталкивается со значительным препятствием.

Я размышляю над тем фактом, что менее одного из десяти интернет-пользователей во всем мире владеют какой-либо криптовалютой. Осознание этого подчеркивает наличие существенных препятствий для входа на этот рынок.

Согласно анализу рынка, проведенному криптовалютной биржей Crypto.com, в 2023 году глобальное население пользователей криптовалют увеличилось примерно на 34%, увеличившись примерно с 432 миллионов до 580 миллионов человек. Между тем, Statista сообщает, что по состоянию на апрель 2024 года Интернетом во всем мире пользовалось около 5,44 миллиарда человек.

Адаптация слишком сложна? Принятие криптовалюты по-прежнему сталкивается с серьезными препятствиями

Сложности регулирования и разнообразные проблемы совместимости с текущими финансовыми структурами создают огромные трудности для новичков при попытке внедрить технологию Web3.

Как исследователь, я бы выразил это так: в мае 2023 года я заметил, что Европейский совет создал первоначальную обширную структуру регулирования для крипто-сектора.

Как криптоинвестор, я заметил, что в то время как некоторые страны приняли и отрегулировали использование криптовалют, другие все еще находятся в процессе создания правовой базы или даже полностью запретили ее.

Кроме того, сложность ландшафта Web3, отмеченного многочисленными блокчейнами и протоколами, может сбивать с толку пользователей и препятствовать достижению надежных сетевых эффектов, необходимых для массового внедрения.

Он подчеркнул необходимость того, чтобы отрасль сделала процесс обмена бумажной валюты на криптовалюту таким же простым и понятным, как и любая обычная онлайн-транзакция.

«Решая эти проблемы, мы можем сделать преобразовательный потенциал блокчейна доступным для более широкой аудитории и значительно повысить темпы внедрения».

В беседе с CryptoMoon Кен Тимсит, управляющий директор стартап-инкубатора Web3 Cronos Labs, отметил, что большинство пользователей криптовалюты изначально проходят процесс регистрации на кастодиальной бирже цифровых активов.

Я считаю, что этот шаг эффективен в текущих рыночных условиях. Ведущие биржи теперь строго регулируются, что гарантирует проведение тщательных процедур «Знай своего клиента» (KYC).

Криптовалютные биржи следуют ряду процедур, называемых KYC (Знай своего клиента), в процессе регистрации для аутентификации личности пользователей и тщательной проверки их финансовых транзакций на предмет соответствия нормативным требованиям и оценки рисков.

Как исследователь, я столкнулся с Timsit, выражающим общее среди нас желание: расширить нашу базу пользователей, включив в нее больше известных людей. Однако он подчеркивает, что нам предстоит преодолеть серьезную проблему. Технология, которую мы разрабатываем, должна быть не только доступна для тех, кто уже знаком с криптовалютой, но также должна быть адаптирована к потребностям и уровню опыта обычного пользователя.

«Он отметил, что некоторые текущие достижения, в том числе ликвидные ставки, модульные методы масштабирования и мем-монеты, были подпитаны знающим сообществом пользователей».

«В результате проекты в настоящее время заинтересованы в создании в первую очередь для OG, китов и дегенератов. В то же время некоторых основных пользователей по-прежнему отталкивает отсутствие ясности в законодательстве».

Смотрите также

2024-05-17 16:58