🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Кредитная платформа Aave (AAVE) предложила новую инициативу под названием Aave Risk Framework Committee (ARFC), целью которой является внесение корректировок в настройки рисков для Dai (DAI), стейблкоина, в рамках своей деятельности.

Инициатива Aave Chan (ACI) предложила скорректировать соотношение кредита к стоимости (LTV) DAI, предложив установить его на уровне 0% для всех кредитов Aave.

Предложение от 2 апреля включает в себя отмену вознаграждений sDAI из схемы заслуг, начиная со 2-го раунда и далее.

Это действие призвано компенсировать быстрое расширение кредитной линии MakerDAO DAI в прошлом месяце, которая выросла с нуля до примерно 600 миллионов DAI и вскоре может достичь 1 миллиарда DAI.

План направлен на снижение рисков без существенного влияния на пользователей. Лишь небольшой процент сбережений DAI используется в качестве обеспечения безопасности на Aave, и пользователи могут использовать вместо них USDC или USDT, если они того пожелают.

Aave запускает предложение по противодействию риску расширения MakerDAO DAI

Предложение предлагает уменьшенную иллюстрацию рискованных методов создания криптовалюты на примере AgEUR (EURA) компании Angle. В течение недели после создания AgEUR был преобразован в EULER, но впоследствии был взломан.

Риски отклонения стейблкоина DAI от его предполагаемой стоимости, как продемонстрировали Angle и AgEUR — два протокола с чрезмерным обеспечением для стейблкоинов, связанных с евро, — становятся очевидными при использовании DAI в качестве залога для кредитов на Aave.

MakerDAO, децентрализованный финансовый протокол, готовится к развертыванию своей капитальной переработки под названием «Endgame», целью которой является сделать платформу более масштабируемой, надежной и способной обеспечить постоянное расширение пользователей, как рассказал соучредитель Руне Кристенсен. .

В обновлениях форума от 12 марта Кристенсен объявил о начале «периода запуска протокола кредитования DeFi», подробно описав пятиэтапный процесс.

На первом этапе, который намечен на середину 2024 года, мы наймем стороннее маркетинговое агентство, чтобы придать нашему бизнесу более свежий, упрощенный и привлекательный вид.

Endgame стремится значительно увеличить децентрализованную стабильную монету DAI с ее текущей рыночной стоимости в 4,5 миллиарда долларов до гораздо большего размера, потенциально достигая 100 миллиардов долларов или более, что сделает его конкурентоспособным с USDT Tether, который в настоящее время может похвастаться большей рыночной капитализацией.

MakerDAO планирует конвертировать каждый токен Maker (MKR) в 24 000 новых токенов под названием NewGovTokens. Более того, держатели токенов New Stable, не проживающие в США, имеют возможность зарабатывать до 600 миллионов токенов NewGovToken ежегодно посредством фермерства.

6 марта Eigenlayer приобрел Aave как второй по величине протокол децентрализованного финансирования (DeFi), управляя общей стоимостью $11,5 млрд, обеспеченной по данным DefiLlama, уступая протоколу ликвидных ставок Ethereum Lido с наибольшей суммой.

Согласно статистике Token Terminal, Aave ежедневно насчитывает около 5700 активных пользователей, тогда как Lido — около 430.

Смотрите также

2024-04-03 11:17