Крипто-приказ Трампа: комедия ошибок или мастерский ход?

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В мире, где абсурд часто маскируется под политику, прославленный президент Дональд Трамп владел своей ручкой, чтобы подписать исполнительный приказ, якобы, чтобы освободить компании Web3 от кандалов банковских печати. Ах, сладкий аромат регулирования доносят воздух, обещающий ясность для цифровых активов! Можно почти услышать коллективное вздох облегчения от энтузиастов крипто, как будто они только что обнаружили давно потерянный носок в сушилке.

Этот исполнительный указ создал рабочую группу, которой поручено благородное стремление поднять Соединенные Штаты в зенит криптоиндустрии. Среди его высоких целей — оценка «стратегического национального запаса цифровых активов». Потому что, конечно, есть ли лучший способ обеспечить национальную безопасность, чем копить цифровые монеты, как белка запасает желуди на зиму?

Однако по иронии судьбы, которую могли придумать только лучшие драматурги нашего времени, Федеральная резервная система и Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) были бесцеремонно исключены из этой криптографической рабочей группы. Можно только представить реакцию ФРС – возможно, коллективный вздох, за которым последует драматический обморок. Кейтлин Лонг, основатель и генеральный директор Custodia Bank, прокомментировала это событие с театральным талантом:

«Crypto Crypto Perision исключает Fed & FDIC из рабочей группы цифровых активов. Оба пытались убить отрасль через дебанкинг и особенно нацелились на мою компанию, Custodia Bank. Оба принадлежат снаружи ».

Когда администрация Байдена вышла на сцену, возникла теневая операция, получившая название «Операция Chokepoint 2.0», бросившая тень на криптовалютные компании. Это было время, когда более 30 основателей технологий и криптовалют оказались «тайно лишенными банковских счетов», как если бы они были персонажами кафкианского романа, перемещаясь по бюрократическому лабиринту, призванному препятствовать каждому их шагу. Марк Андриссен, соучредитель Andreessen Horowitz, описал эту сагу с тоном недоверия.

Крах крипто-дружественных банков в 2023 году вызвал первые слухи об этой гнусной операции, причем такие критики, как венчурный капиталист Ник Картер, осудили ее как заговор правительства с целью заставить банки разорвать связи с криптовалютными фирмами. Настоящая мыльная опера финансовых интриг!

Центральный банк США «заморожен из политики стаблеки», — говорит Лонг

В потрясающем повороте событий Лонг заявил, что предстоящее законодательство США о стаблеконе теперь будет танцевать за пределами юрисдикции Центрального банка. Можно только посмеяться над иронией:

«Довольно невероятно, что Центральный банк США заморозился из -за разработки политики стаблека. Я считаю, что это означает, что Скотт Бессент (как министр казначейства) будет прочно отвечать за это ».

Ах, Скотт Бессент, инвестор -миллиардер и менеджер хедж -фонда, теперь ему поручено управлять политикой «Корабль стаблеки». Можно только надеяться, что у него прочная жилет!

SAB 122: более плавная крипто -опека для банков США

В ходе, который можно назвать только бюрократическим балетом, Комиссия по ценным бумагам и биржам отменила печально известный бюллетень 121 бухгалтерского учета персонала, который обязал финансовые фирмы, владеющие криптографией от имени клиентов, должны записывать их в качестве обязательств. Новый бюллетень, SAB 122, прибыл как рыцарь в сияющих доспехах, обещая сделать его «более плавным для американских банков поддерживать цифровые активы».

Нишал Шетти, основатель WazirX, провозгласил это изменение с чувством триумфа, как будто он только что открыл секрет вечной молодости:

Отмена SAB 121 знаменует собой первый значительный шаг Комиссии по ценным бумагам и биржам под бдительным присмотром президента Дональда Трампа и исполняющего обязанности председателя Марка Уеды. Можно только гадать, какие еще сюрпризы ждут нас на этом грандиозном театре политики и финансов.

Смотрите также

2025-01-24 14:09