Как опытный исследователь, внимательно следящий за глобальными финансовыми тенденциями и питающий слабость к криптовалютам, я заинтригован прогнозами Франклина Темплтона относительно принятия стратегических резервов биткойнов несколькими странами в 2025 году. Учитывая мой обширный опыт изучения динамики различных экономики, я не могу не вспомнить время, когда даже упоминание о цифровых валютах встречалось со скептицизмом и неприятием.
Идея о том, что Биткойн может стать глобальным активом, не говоря уже о стратегическом резерве для стран, была невообразимой всего несколько лет назад. И все же мы находимся на пороге того, что может стать сейсмическим сдвигом в глобальном финансовом ландшафте. Я не могу не посмеяться над иронией: кто бы мог подумать, что будущее финансов может быть настолько… децентрализованным?
Особого внимания заслуживают недавние сигналы из Гонконга и Германии, двух финансовых держав. Тот факт, что член Законодательного совета Гонконга предлагает Биткойн для своих национальных резервов, красноречиво говорит о растущем принятии и признании криптовалют. А поскольку Свободная демократическая партия в Германии выразила готовность принять Биткойн в качестве резервного актива, похоже, что Европа может вскоре присоединиться к партии.
Должен признаться, я воодушевлен этими событиями. Мне как исследователю всегда интересно наблюдать за развитием чего-то из нишевой диковинки в глобальную силу. И как криптоэнтузиаст, я не могу не чувствовать чувства оправдания — возможно, в этих ночных разговорах все-таки была доля правды!
Если бы я только мог найти способ убедить мою бабушку инвестировать в биткойны… это было бы окончательным подтверждением! Но до тех пор я буду продолжать наблюдать за этим пространством, затаив дыхание. В конце концов, кто знает, какие сюрпризы может преподнести 2025 год? Возможно, к тому времени у нас даже будет реализована политика поддержки криптовалют на Марсе — поговорим о полете на Луну!
Согласно прогнозу Франклина Темплтона в отношении цифровых активов в 2025 году, ожидается, что все больше стран рассмотрят возможность добавления биткойнов в свои стратегические резервы.
30 декабря поставщик ETF опубликовал прогнозы на предстоящий год, включая уверенность в том, что несколько стран могут интегрировать Биткойн (BTC) в свои резервные активы. Франклин Темплтон утверждает, что Биткойн укрепит свой статус глобального актива, выступая в качестве цифровой формы хранения ценностей. Они предполагают, что этот процесс будет ускорен за счет более широкого принятия со стороны институтов и суверенных организаций.
Хотя поставщик ETF не раскрыл конкретные страны, которые, по их мнению, могут принять резервы биткойнов, Франклин Темплтон прогнозирует переход от спекулятивного использования к практическому применению криптовалют к 2025 году. Они заявили, что фундаментальные технологии криптовалют станут важными компонентами глобальных финансовых структур к 2025 году. в следующем году.
Гонконг и Германия сигнализируют об интересе к резервам биткойнов
30 декабря У Цзэсхуан, представитель Законодательного совета Гонконга, выдвинул идею включить биткойн в свои национальные резервы в целях финансовой безопасности. Цзесхуан использовал такие страны, как Сальвадор и Бутан, которые уже приняли биткойн как часть своих резервов, в качестве моделей, которым Гонконг мог бы подражать.
Цзесхуан отметил, что принятое в январе решение США разрешить биткойн-ETF на спотовом рынке в значительной степени способствовало увеличению институциональных инвестиций, и предположил, что идея Дональда Трампа о назначении Биткойна стратегическим национальным активом может также повлиять на традиционные финансовые рынки.
Сторонники Биткойна, такие как Джек Маллерс, генеральный директор Strike, предполагают, что президент Трамп потенциально может объявить исполнительный указ, классифицирующий Биткойн как национальный резервный актив в Соединенных Штатах.
В Германии, как и другие партии, Свободная демократическая партия (СвДП) продемонстрировала готовность принять биткойн в качестве формы зарезервированных активов.
На выборах 2025 года в повестке дня Федеральной демократической партии предлагается внедрить технологию распределенного реестра, призывая Европейский центральный банк и Бундесбанк Германии изучить потенциальное использование Биткойна в качестве средства повышения устойчивости европейской денежно-кредитной инфраструктуры.
Кристиан Линднер, бывший министр финансов Германии и глава СвДП, также выразил неодобрение нынешней немецкой администрации за то, что она упускает из виду потенциальные шансы и достижения.
Линднер заявил, что он еще не сталкивался с дебатами о принятии политики поддержки криптовалют в США, и выразил сожаление по поводу того, что он не извлек выгоду из потенциальных преимуществ, которые может предложить Биткойн. Он назвал это «упущенным шансом», подчеркнув важность неиспользования этой возможности.
Смотрите также
- Что будет с Usual: прогнозы цен на криптовалюту USUAL
- Что будет с Ethena: прогнозы цен на криптовалюту ENA
- Что будет с ai16z: прогнозы цен на криптовалюту AI16Z
- Что будет с Dymension: прогнозы цен на криптовалюту DYM
- Прогноз курса доллара к злотому на 2025
- Что будет с биткоином: прогнозы цен на криптовалюту BTC
- Акции СПБ Биржа прогноз. Цена акций SPBE
- Лидеры роста и падения
- Что будет с Hedera: прогнозы цен на криптовалюту HBAR
- Прогноз курса евро к шекелю на 2025
2024-12-31 11:18