Как опытный криптоинвестор, проявляющий большой интерес к центральному банковскому делу и финансовым технологиям, я нахожу выступление Йоахима Нагеля на саммите инноваций особенно интригующим. Его признание неуверенности в отношении будущего центральных банков представляет собой освежающую точку зрения, которая перекликается с моими собственными наблюдениями за быстро меняющейся ситуацией.
🌊 Не дай волне пройти мимо! В CryptoWave ловят тренды, которые уносит с собой даже самый уверенный инвестор.
Присоединиться в TelegramПо словам Йоахима Нагеля, президента Бундесбанка и члена ЕЦБ, будущая роль центральных банков зависит от обновления их бизнес-моделей и оперативной интеграции цифровых валют центральных банков (CBDC) в их операции.
На Инновационном саммите, организованном Банком международных расчетов 6 мая, Нагель в ходе панельной дискуссии якобы выразил обеспокоенность по поводу двусмысленности роли центральных банков.
«Двадцать лет назад, если бы кто-то спросил меня, можно ли подвергнуть риску модель центрального банка, я бы с уверенностью ответил «нет», — предположительно заметил Нагель в Базеле, Швейцария.
«Теперь я уже не так уверен — и именно поэтому мы сидим здесь. Нам нужно работать над нашей бизнес-моделью. А ТРР — это всего лишь средство, инструмент, который может помочь нам достичь этой точки».
Глава Бундесбанка подчеркнул важность внедрения технологии распределенного реестра, поскольку использование физических денег сокращается. «Мы должны ускорить наши усилия в этом отношении […]. Если значительный компонент вашего предложения становится менее желательным, крайне важно рассмотреть возможность внедрения свежей, привлекательной альтернативы», — подчеркнул Нагель.

На недавней конференции BIS член Центрального банка Франции Франсуа Виллеруа де Гальо призвал центральные банки изучить возможность использования цифровых валют. В частности, он предположил, что эти валюты можно использовать как для крупномасштабных деловых, так и для потребительских операций.
«То, как мы делаем деньги центральных банков доступными, должно быть адаптировано к 21 веку, чтобы гарантировать, что деньги центральных банков сохранят свою фундаментальную роль: эта роль заключается не в том, чтобы быть доминирующим средством платежа, а в качестве якоря стабильности финансовой системы. Вот почему я считаю, что рано или поздно нам понадобится цифровая валюта центрального банка как для оптовых, так и для розничных целей».
Как аналитик, я могу вам сказать, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) перешел от стадии расследования к этапу разработки создания цифрового евро. За это время мы тщательно изучили его конструкцию и технические характеристики. ЕЦБ намерен завершить этот проект к октябрю 2025 года.
Смотрите также
- Что будет с эфириумом: прогнозы цен на криптовалюту ETH
- Какой самый низкий курс евро к рублю?
- Что будет с SOL: прогнозы цен на криптовалюту SOL
- Что будет с биткоином: прогнозы цен на криптовалюту BTC
- Лидеры роста и падения
- Акции Ленэнерго прогноз. Цена акций LSNG
- Дикая поездка SoftBank: избавляются от NVIDIA ради волшебных бобов OpenAI! 🌪️💸
- Что будет с эфириумом к рублю: прогнозы цен на криптовалюту ETH
- Падение XRP: Это конец? 😢
- Что будет с ARB: прогнозы цен на криптовалюту ARB
2024-05-07 00:31