В отчете Банка международных расчетов (BIS) на основе ответов 11 юрисдикций выяснилось, что широкому использованию стейблкоинов препятствует отсутствие гармонизированных правил в разных странах. Авторы подчеркнули важность регулирования стейблкоинов в качестве приоритетной задачи, но различные нормативные базы потенциально могут создать риски при попытке включить их в глобальную финансовую инфраструктуру.
🚀 Прокачай свой крипто-радар! В Ракете новости летят быстрее, чем кометы – не пропусти ни одной прибыли!
Присоединиться в TelegramВ отчете отмечается, что, хотя большинство нормативно-правовых рамок позволяют эмитентам работать, устанавливать резервные требования, управлять рисками и принимать меры по борьбе с отмыванием денег (AML), конкретные способы выпуска стейблкоинов могут определять, под какую нормативную категорию они подпадают – будь то банковское дело, ценные бумаги, товары или платежные системы.
Кроме того, важно отметить, что в разных регионах существуют различия в особенностях регулирования, политике возврата и способах определения стейблкоинов. Например, некоторые страны классифицируют алгоритмические стейблкоины, которые не связаны с внешними активами, аналогично стейблкоинам, обеспеченным фиатной валютой. Однако в Соединенном Королевстве, Японии и Сингапуре для них действуют отдельные нормативно-правовые базы. Между тем, некоторые страны в Объединенных Арабских Эмиратах полностью запретили алгоритмические стейблкоины. (Источник: Отчет)
«Различия, по-видимому, во многом обусловлены разнообразием конструктивных особенностей стейблкоинов, предполагаемыми рисками, связанными с их выпуском, и характером организации-эмитента. […] Возникающая в результате фрагментация может создать серьезные проблемы для интегрированной финансовой системы».
Резервы, возможно, придется разделить разными способами, передать в руки хранителей, подчиняющихся различным требованиям, или, как в случае с Великобританией, передать в установленный законом траст. Требования к аудиту и ликвидности также сильно различаются.
Проще говоря, правила в отношении технологий и кибербезопасности в целом одинаковы. Важно провести дальнейшее исследование того, как стейблкоины, цифровые валюты центральных банков, токенизированные депозиты и другие цифровые активы взаимодействуют друг с другом.
Отчет согласуется с призывом BIS к сотрудничеству между правительствами в вопросах регулирования стейблкоинов, который они предложили в феврале. Их предложения включают решение вопросов раскрытия информации, управления рисками, погашения и связанных с этим вопросов.
Многие международные организации, в том числе МВФ, Совет по финансовой стабильности, FATF, Базельский комитет и IOSCO, работают над разработкой политики в отношении стейблкоинов.
Смотрите также
- Что будет с dogwifhat: прогнозы цен на криптовалюту WIF
- Что будет с Ethena: прогнозы цен на криптовалюту ENA
- Что будет с Official Trump: прогнозы цен на криптовалюту TRUMP
- Что будет с Cosmos Hub: прогнозы цен на криптовалюту ATOM
- Прогноз курса доллара к южнокорейской воне на 2025
- Что будет с Jupiter: прогнозы цен на криптовалюту JUP
- Что будет с Baby Doge Coin: прогнозы цен на криптовалюту BABYDOGE
- Что будет с EOS: прогнозы цен на криптовалюту EOS
- Акции Whoosh прогноз. Цена акций WUSH
- Акции Мосгорломбард прогноз. Цена акций MGKL
2024-04-11 00:03